Capcay Baso Ayam
Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
6 paha pentungan ayam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm kecap manis
4 bawang putih halus
10 bawang merah halus
1 ruas jahe, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang merah, bawang putih dan jahe.
2. Tambahkan garam dan kecap manis lalu masukan air.
3. Masukan ayam, ungkep hingga kuah sat.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga hari.
Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.
Masakan ini mengingatkan jaman masa kecil dulu. Aku dengan saudara-saudaraku suka banget dengan berbagai olahan yang di dalamnya ada makorinanya. Ibuku selalu mencari akal agar anak-anaknya mau mengkonsumsi sayuran. Akhirnya makaroni ini dimanfaatkan oleh ibuku menjadi senjata untuk memancing anak-anaknya agar tertarik menyantap sayuran, yaitu dibikin sup. Ternyata siasat ibuku berhasil, aku bersama kakak dan adikku pun tidak protes saat meyantap sup yang berisi makaroni dan potongan pokcoy serta wortel. Saat aku sudah menjadi seorang ibu pun akujuga menjadikan sup pokcoy makaroni ini sebagai menu harian keluargaku. Alhamdulillah, seisi rumah pun pada doyan.
Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.