Rawon
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
6 paha pentungan ayam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm kecap manis
4 bawang putih halus
10 bawang merah halus
1 ruas jahe, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang merah, bawang putih dan jahe.
2. Tambahkan garam dan kecap manis lalu masukan air.
3. Masukan ayam, ungkep hingga kuah sat.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga hari.
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.