Gulai Kemumu
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 buah terong, kupas kulitnya, potong2 lalu goreng dengan margarin Palmia
3 sdm margarin Palmia untuk menggoreng dan menumis
Bahan yang di ulek:
3 buah cabe merah keriting potong2
12 buah cabe rawit belah dua
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah tomat matang ukuran sedang belah dua
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah yang di sisir
Cara membuat:
Panaskan wajan taruh 3 sdm margarin biarkan meleleh, lalu goreng terong hingga matang, angkat sisihkan. Sisa margarin untuk menggoreng, di pakai untuk menumis bahan sambal Masukan cabe bawang tomat, aduk2 lalu beri air biarkan air sampai habis, lalu matikan api Pindahkan sambal ke cobek, tambahkan gula dan garam, ulek sampai halus, tes rasa Lalu masukkan terong goreng, ulek kasar terong di atas sambal. Daaaaan taraaaa sambal siap disajikan di meja makan Resep untuk 2 porsi
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
Sup Ayam jamur kuping sangat pas dimakan disaat musim hujan seperti saat ini. Dengan Palmia Margarin Serbaguna kuah sup terasa istimewa
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa