Mie Pedasss Palmia
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan ayam:

250 gr Dada ayam filet

2 siung Bawang putih

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu bubuk

½ sdt merica

1 sdm minyak

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis

Bahan sambal:

50 gr Cabai rawit merah

½ sdt garam

30 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis

Bahan dan bumbu mie:

150 gr Mie basah

2 sdt Kecap asin

½ sdt Kaldu bubuk

½ sdt Merica

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, sisa tumis ayam

Sambal sesuai selera

Pelengkap:

Pangsit goreng

Bawang goreng

Daun bawang, iris

Cara masak:

1. Potong ayam, masukkan ke wadah. Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek, garam, kaldu bubuk, merica, dan minyak. Aduk rata.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis ayam hingga sedikit kecoklatan, tiriskan lalu haluskan dengan food processor. Simpan lelehan margarin sisa menumis ayam untuk bumbu mie.

3. Panaskan kembali Palmia Margarin Serbaguna, masukkan cabai rawit, garam, dan sedikit air. Tumis sebentar, kemudian haluskan dengan food processor.

4. Didihkan air, rebus mie hingga matang, lalu tiriskan.

Cara penyajian:

1. Siapkan piring, masukkan kecap asin, sedikit kaldu bubuk, merica, lelehan margarin sisa menumis ayam, dan mie. Aduk rata lalu tambahkan sambal sesuai selera, aduk kembali.

2. Taburkan bubuk ayam, bawang goreng, dan irisan daun bawang. Lengkapi dengan pangsit goreng.

3. Siap disajikan!


Resep dari Palmia
Ayam Bakar Bacem

Ayam Bakar Bacem

Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.

Ayam Woku

Ayam Woku

Ciri khas Ayam Woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah serta aroma rempah daun lengkap seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu nan harum dan unik. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sehingga aroma dan tastenya sedikit berbeda dan lebih istimewa

Sosis Saus Tiram

Sosis Saus Tiram

Pada doyan makan kalo udah masak ini padahal cuma pake bumbu alakadarnya.

Ikan Sarai Tahu Lado Merah

Ikan Sarai Tahu Lado Merah

Ikan Sarai Tahu Lado Merah menu hari ini. Harga ikan sarai relatif terjangkau akan tetapi memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Pada beberapa studi penelitian menyebutkan ikan sarai kaya akan protein, mineral, lemak, kalium, kalsium dan zin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia