Ayam Kuah Kari
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Bahan ayam:
250 gr Dada ayam filet
2 siung Bawang putih
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu bubuk
½ sdt merica
1 sdm minyak
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Bahan sambal:
50 gr Cabai rawit merah
½ sdt garam
30 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Bahan dan bumbu mie:
150 gr Mie basah
2 sdt Kecap asin
½ sdt Kaldu bubuk
½ sdt Merica
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, sisa tumis ayam
Sambal sesuai selera
Pelengkap:
Pangsit goreng
Bawang goreng
Daun bawang, iris
Cara masak:
1. Potong ayam, masukkan ke wadah. Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek, garam, kaldu bubuk, merica, dan minyak. Aduk rata.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis ayam hingga sedikit kecoklatan, tiriskan lalu haluskan dengan food processor. Simpan lelehan margarin sisa menumis ayam untuk bumbu mie.
3. Panaskan kembali Palmia Margarin Serbaguna, masukkan cabai rawit, garam, dan sedikit air. Tumis sebentar, kemudian haluskan dengan food processor.
4. Didihkan air, rebus mie hingga matang, lalu tiriskan.
Cara penyajian:
1. Siapkan piring, masukkan kecap asin, sedikit kaldu bubuk, merica, lelehan margarin sisa menumis ayam, dan mie. Aduk rata lalu tambahkan sambal sesuai selera, aduk kembali.
2. Taburkan bubuk ayam, bawang goreng, dan irisan daun bawang. Lengkapi dengan pangsit goreng.
3. Siap disajikan!
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Sebagai seorang ibu dan freelancer saya harus pandai membagi waktu, antara bekerja dan mengurus pekerjaan rumah tangga, apalagi untuk urusan memasak. Ketika pekerjaan dengan deadline bertubi tubi datang memasak makanan yang simple dan bergizi untuk keluarga adalah hal yang utama untuk saya. Untungnya ada Palmia Margarin Serbaguna, dengan kandungan lemak dan vitamin yang beragam membuat masakan simple saya menjadi penuh gizi dan tentunya akan baik bagi kesehatan keluarga saya. Terimakasih Palmia
Ikan Patin Goreng Balado. Rasanya, gurih, pedas dan juga sehat, karena ikan patin mengandung omega 3 dan 6 yang bisa menjaga daya tahan tubuh.