Tumis Daging Cincang Tofu Brokoli
Menu masakan cocok untuk anak dan keluarga
Bahan ayam:
250 gr Dada ayam filet
2 siung Bawang putih
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu bubuk
½ sdt merica
1 sdm minyak
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Bahan sambal:
50 gr Cabai rawit merah
½ sdt garam
30 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Bahan dan bumbu mie:
150 gr Mie basah
2 sdt Kecap asin
½ sdt Kaldu bubuk
½ sdt Merica
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, sisa tumis ayam
Sambal sesuai selera
Pelengkap:
Pangsit goreng
Bawang goreng
Daun bawang, iris
Cara masak:
1. Potong ayam, masukkan ke wadah. Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek, garam, kaldu bubuk, merica, dan minyak. Aduk rata.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis ayam hingga sedikit kecoklatan, tiriskan lalu haluskan dengan food processor. Simpan lelehan margarin sisa menumis ayam untuk bumbu mie.
3. Panaskan kembali Palmia Margarin Serbaguna, masukkan cabai rawit, garam, dan sedikit air. Tumis sebentar, kemudian haluskan dengan food processor.
4. Didihkan air, rebus mie hingga matang, lalu tiriskan.
Cara penyajian:
1. Siapkan piring, masukkan kecap asin, sedikit kaldu bubuk, merica, lelehan margarin sisa menumis ayam, dan mie. Aduk rata lalu tambahkan sambal sesuai selera, aduk kembali.
2. Taburkan bubuk ayam, bawang goreng, dan irisan daun bawang. Lengkapi dengan pangsit goreng.
3. Siap disajikan!
Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021
Mie instant bisa dijadikan hidangan yang istimewa. Apalagi ditambahkan dengan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih creamy dan keluarga pasti suka.
Jadi berawal dari daerah Temanggung dan Magelang kan suka makan kubis Hijau, nah saat bikin nasi goreng pun suka dicampur sayur kubis Hijau yang seperti daun tembakau, makanya dinamai Nasi Goreng Mbako karena seperti daun mbako. Nah memasak nasgor dengan modifikasi ya bund dengan Palmia Margarin Serbaguna enak ternyata.