Sambalado Tanak Petai Teri
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

#PalmiaPoints2021

Bahan :

5 papan petai, lepas dari kulitnya

200 gr teri

100 gr cempokak

500 ml santan

2 asam kandis

1 daun kunyit, ikat simpul

3 daun jeruk

2 daun salam

2 sere memarkan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis .

Bumbu yang dihaluskan :

200 gr cabe merah

10 rawit

8 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruaa jahe

1 ruas lengkuas . 

Cara memasak:

Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. .

Langkah 2. Masukkan santan aduk hingga mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah. 

Langkah 3. Masukkan petai dan teri, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan tempoka.  Langkah 4. Masak hingga kuah mengering, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
TOFU CAH PAPRIKA

TOFU CAH PAPRIKA

Tofu Cah Paprika bisa jadi variasi olahan tahu untuk menu makan siang Anda

Palmia
Cah Bakso Pedas

Cah Bakso Pedas

Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.

Nila Bakar Madu

Nila Bakar Madu

Nila bakar madu sangat di sukai keluarga ku. Karna rasa nya manis dan gurih serta ikan nila memiliki daging yang empuk dan manis.

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel adalah masakan ibu yang lezat namun cepat proses memasaknya. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia