Sambalado Tanak Petai Teri
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

#PalmiaPoints2021

Bahan :

5 papan petai, lepas dari kulitnya

200 gr teri

100 gr cempokak

500 ml santan

2 asam kandis

1 daun kunyit, ikat simpul

3 daun jeruk

2 daun salam

2 sere memarkan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis .

Bumbu yang dihaluskan :

200 gr cabe merah

10 rawit

8 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruaa jahe

1 ruas lengkuas . 

Cara memasak:

Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. .

Langkah 2. Masukkan santan aduk hingga mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah. 

Langkah 3. Masukkan petai dan teri, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan tempoka.  Langkah 4. Masak hingga kuah mengering, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Cimol Keju Mozzarella

Cimol Keju Mozzarella

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Jamur Enoki Saus Teriyaki

Jamur Enoki Saus Teriyaki

Jamur Enoki sangat lezat sekali. Dimasak apapun hasilnya pasti bikin nagih. Kali ini saya coba memasaknya dengan menyiram diatasnya saus Teriyaki...hhmmm...sangat sangat lezaat.

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Mumpung liburan masak bareng mamah di dirumah biar ga jenuh sama kerjaan.

Paru Cabe Ijo

Paru Cabe Ijo

Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia