Sambalado Tanak Petai Teri
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

#PalmiaPoints2021

Bahan :

5 papan petai, lepas dari kulitnya

200 gr teri

100 gr cempokak

500 ml santan

2 asam kandis

1 daun kunyit, ikat simpul

3 daun jeruk

2 daun salam

2 sere memarkan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis .

Bumbu yang dihaluskan :

200 gr cabe merah

10 rawit

8 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruaa jahe

1 ruas lengkuas . 

Cara memasak:

Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. .

Langkah 2. Masukkan santan aduk hingga mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah. 

Langkah 3. Masukkan petai dan teri, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan tempoka.  Langkah 4. Masak hingga kuah mengering, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Dadar Telur Dabakol

Dadar Telur Dabakol

Dadar telur dengan isian daun bawang dan kol yang di iris lalu dikocok dengan telur terus di dadar deh. Keluarga sangat suka dengan dadar telur ini. Dia suka dengan isian telur yang rasanya enak dan lezat. Masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

Kerang Batik Asam Manis

Kerang Batik Asam Manis

Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

Ayam Gulai Spaghetti

Ayam Gulai Spaghetti

Ayam gulai spaghetti adalah cara berbeda dalam menikmati spaghetti

Cumi Pedas Asam Manis

Cumi Pedas Asam Manis

Saya Ibu Rumah Tangga biasa. Dengan keseharian mengurus rumah, suami, dan anak. Mampu menghidangkan masakan enak dan sehat yang disukai suami dan anak adalah misi saya. Karena kebahagiaan keluarga adalah prioritas saya.

Beli Produk Palmia