FUSILI AYAM PEDAS
Resep dengan cita rasa Itali dengan sensasi pedas Fusili Ayam Pedas ini sangat mudah dibuat dan punya rasa yang sempurna
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 papan petai, lepas dari kulitnya
200 gr teri
100 gr cempokak
500 ml santan
2 asam kandis
1 daun kunyit, ikat simpul
3 daun jeruk
2 daun salam
2 sere memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis .
Bumbu yang dihaluskan :
200 gr cabe merah
10 rawit
8 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruaa jahe
1 ruas lengkuas .
Cara memasak:
Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. .
Langkah 2. Masukkan santan aduk hingga mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah.
Langkah 3. Masukkan petai dan teri, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan tempoka. Langkah 4. Masak hingga kuah mengering, cek rasa lalu angkat.
Resep dengan cita rasa Itali dengan sensasi pedas Fusili Ayam Pedas ini sangat mudah dibuat dan punya rasa yang sempurna
Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.
Kangkung di tumis bersama ebi yang di haluskan. Enak di santap sebagai menu buka puasa.