Sambalado Tanak Petai Teri
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

#PalmiaPoints2021

Bahan :

5 papan petai, lepas dari kulitnya

200 gr teri

100 gr cempokak

500 ml santan

2 asam kandis

1 daun kunyit, ikat simpul

3 daun jeruk

2 daun salam

2 sere memarkan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis .

Bumbu yang dihaluskan :

200 gr cabe merah

10 rawit

8 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruaa jahe

1 ruas lengkuas . 

Cara memasak:

Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. .

Langkah 2. Masukkan santan aduk hingga mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah. 

Langkah 3. Masukkan petai dan teri, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan tempoka.  Langkah 4. Masak hingga kuah mengering, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

Bening Buncis

Bening Buncis

Bening buncis, dengan bumbu minimalis ku sajikan saat masih hangat.

Gulai Sayap Ayam Palmia

Gulai Sayap Ayam Palmia

Selain digoreng ataupun dibakar, sayap ayam juga enak bila dimasak gulai. Seperti resepku berikut ini.

Udang Pete Balado

Udang Pete Balado

Udang pete balado salah satu menu kesukaan anak gadis dan suami. Wangi udang, di tambah dengan aroma pete yang khas bikin nafsu makan keluarga bertambah.

Beli Produk Palmia