Sambalado Tanak Petai Teri
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

#PalmiaPoints2021

Bahan :

5 papan petai, lepas dari kulitnya

200 gr teri

100 gr cempokak

500 ml santan

2 asam kandis

1 daun kunyit, ikat simpul

3 daun jeruk

2 daun salam

2 sere memarkan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis .

Bumbu yang dihaluskan :

200 gr cabe merah

10 rawit

8 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruaa jahe

1 ruas lengkuas . 

Cara memasak:

Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. .

Langkah 2. Masukkan santan aduk hingga mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah. 

Langkah 3. Masukkan petai dan teri, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan tempoka.  Langkah 4. Masak hingga kuah mengering, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
FUSILI AYAM PEDAS

FUSILI AYAM PEDAS

Resep dengan cita rasa Itali dengan sensasi pedas Fusili Ayam Pedas ini sangat mudah dibuat dan punya rasa yang sempurna

Palmia
Udang Tumis Wortel Kentang

Udang Tumis Wortel Kentang

Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.

Udang Kuah Margarin

Udang Kuah Margarin

Enak banget dah pokoknya.

Kangkung Tumis Ebi Halus

Kangkung Tumis Ebi Halus

Kangkung di tumis bersama ebi yang di haluskan. Enak di santap sebagai menu buka puasa.

Beli Produk Palmia