Sambal Udang Petai Bareng Terong
Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan :

  • 250 gr udang buang kepala
  • 4 papan Pete, kupas, asingkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Halus :

  • 6 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Goreng udang yg sebelumnya sdh dibersihkan dan di beri air perasan jeruk nipis.
  2. Goreng terong.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dengan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan petai, baru masukan daun jeruk, serai, lengkuas tumis lagi sampai layu.
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, tes rasa kalau sudah pas, terakhir masukan terong, aduk bumbu sampai merata, matikan kompor.
  5. Angkat, sajikan bersama nasi hangat.

Resep dari Elva Rahmi
Gulai Daun Ubi

Gulai Daun Ubi

Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.

Udang Gurih Palmia

Udang Gurih Palmia

Udang selain memiliki rasa yang nikmat, gampang di dapat, pengolahannya juga cepat dan mudah. Makanan yang tergolong istimewa ini, cocok disajikan sebagai hidangan berbuka puasa yang pasti menggugah selera, dengan margarine PALMIA jadilah udang ini makanan luar biasa lezat. Tidak perlu banyak bumbu dapur, rahasianya hanya pada margarine PALMIA yang berkualitas dan memiliki cita rasa kuat untuk menghasilkan masakan super enak favorit keluarga.

Ayreng Bubacem

Ayreng Bubacem

Resep masakan Ibu Ayreng Bubacem selalu menjadi favorit. Resep terun temurun ini memiliki ciri khas bacem yang manis. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan palmia menjadikan bacem lebih gurih dan lezat

Beli Produk Palmia