Sambal Udang Petai Bareng Terong
Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan :

  • 250 gr udang buang kepala
  • 4 papan Pete, kupas, asingkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Halus :

  • 6 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Goreng udang yg sebelumnya sdh dibersihkan dan di beri air perasan jeruk nipis.
  2. Goreng terong.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dengan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan petai, baru masukan daun jeruk, serai, lengkuas tumis lagi sampai layu.
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, tes rasa kalau sudah pas, terakhir masukan terong, aduk bumbu sampai merata, matikan kompor.
  5. Angkat, sajikan bersama nasi hangat.

Resep dari Elva Rahmi
Ikan Nila Acar Kuning

Ikan Nila Acar Kuning

Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.

Cream Sup Nusantara

Cream Sup Nusantara

Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

Kare Ayam Pedas

Kare Ayam Pedas

Kare ayam pedas salah satu olahan ayam yang berbumbu kari merah dan memiliki gurih pedas yang mempu membangkitkan selera makan. Menu ini selalu menjadi favorite di keluarga saya.

Tangri Orek Gulmer Pedas

Tangri Orek Gulmer Pedas

Menu berbuka Puasa Ramadhan Tangri orek gulmer pedas sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek kentang ini pun bisa tergolong lezat. Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.

Beli Produk Palmia