Sambal Udang Petai Bareng Terong
Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan :

  • 250 gr udang buang kepala
  • 4 papan Pete, kupas, asingkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Halus :

  • 6 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Goreng udang yg sebelumnya sdh dibersihkan dan di beri air perasan jeruk nipis.
  2. Goreng terong.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dengan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan petai, baru masukan daun jeruk, serai, lengkuas tumis lagi sampai layu.
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, tes rasa kalau sudah pas, terakhir masukan terong, aduk bumbu sampai merata, matikan kompor.
  5. Angkat, sajikan bersama nasi hangat.

Resep dari Elva Rahmi
Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Menu gorengan bakwan sayur ini sangat disukai oleh keluarga ku, karena selain di goreng namun bakwan ini ada kandungan sayur seperti wortel, kembang kol, dan tauge dan di campur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Enak banget di makan pakai cabai rawit ijo

Tofu Udang Saus Madu

Tofu Udang Saus Madu

Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Bening Oyong Jagung Bakso

Bening Oyong Jagung Bakso

Masak oyong, jagung dan bakso dengan kuah bening cukup tambahkan tumisan irisan bawang dan cabe merah. Keluarga jadi suka makan sayur karena rasanya yang gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.

Sate Jengkol

Sate Jengkol

Nyoba bikin sate jengkol.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia