Udang memiliki banyak manfaat dan bisa di olah menjadi berbagai macam jenis makanan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 buah kacang panjang, potong-potong
- 200 gr berukuran sedang, buang kepala
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- 250 ml santan murni
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai geprek
Bumbu Halus:
- 5 buah cabe merah
- 20 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
Cara Memasak:
1. Cuci bersih kacang panjang dan udang. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai.
3. Masukkan udang, tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan santan dan tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk.
4. Masukkan kacang panjang. Aduk kembali hingga kacang setengah layu.
5. Angkat dan sajikan.