Gulai Pedas Udang Kacang Panjang
Udang memiliki banyak manfaat dan bisa di olah menjadi berbagai macam jenis makanan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 buah kacang panjang, potong-potong
  • 200 gr berukuran sedang, buang kepala
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 250 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah
  • 20 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih kacang panjang dan udang. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai.

3. Masukkan udang, tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan santan dan tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk.   

4. Masukkan kacang panjang. Aduk kembali hingga kacang setengah layu.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Ikan Patin Goreng Bumbu Bangput

Ikan Patin Goreng Bumbu Bangput

Ikan patin di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka karena daging ikan patin lembut dan gurih. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak saat menggoreng ikan patin agar lebih enak.

Ayam Taliwang Gurih

Ayam Taliwang Gurih

Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka, bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.

Beli Produk Palmia