Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
4 butir telor yg diceplok
6 buah tahu goreng
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin Palmia untuk menceplok telor
1 sdm margarin untuk menumis
300 ml air Kaldu ayam
1 sdt garam
1 1/2sdt gula pasir
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Bumbu iris:
1 buah cabe merah iris serong
2 buah cabe rawit iris serong
1 buah tomat ukuran sedang iris memanjang
Cara membuat:
Panaskan wajan, masukkan 2sdm margarin lalu ceplok telor satu persatu, sisihkan. Di wajan yang sama tambahkan 1sdm margarine, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan cabe iris, tuang 300ml air, biarkan mendidih Lalu masukkan kecap manis, telor ceplok dan tahu goreng, beri garam, gula pasir, kaldu ayam, aduk sebentar, masak selama 5menit,tes rasa. Matikan api, terakhir masukkan irisan tomat. Telor kecap siap di santap dengan nasi hangat dan sambal.
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.
Migor teldang pakcoy ini olahan mie goreng dengan campuran telur, pakcoy dan udang. Menu ini cocok di sajikan sebagai menu sarapan.