Ayam Bekakak
Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 butir telur ayam
10 buah jamur kancing, rebus lalu iris tipis
2 buah sosis, iris tipis
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt oregano bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm cream masak
1 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali margarin. Kocok hingga telur berbusa.
2. Sendokkan Margarine Serbaguna PALMIA ke teflon datar lalu panaskan.
3. Tuang adonan Omelet ke teflon datar, masak dengan api agak kecil hingga bagian bawah kecoklatam lalu balik.
4. Masak lagi sebentar hingga matang tapi tidak usah sampai kecoklatam agar tekstur lembutnya tetap ada. Matikan api.
5. Sajikan bersama mayonais dan saus sambal.
Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.
Sebagai seorang dokter dengan tiga anak dirumah, membuat saya tidak melupakan untuk menyiapkan menu makanan yang lezat, sehat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Karena buat saya ada kesenangan tersendiri bisa memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Bahagia rasanya bila melihat anak - anak makan dengan lahap dan habis tak bersisa. Salah satu menu andalan kesukaan si kecil adalah Tofu Bayam Saus Madu ini. Teksturnya yang lembut bikin tofu mudah dimakan, ditambah dengan saus madu yang manis dan gurih. Dan karena anak - anak susah makan sayur, saya tambahkan sayuran bayam ke dalam tofu. Jadi anak - anak bisa sekalian makan sayur.. Dan setiap memasak selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin gurih, lezat dan aromanya menggugah selera..
Masaknya praktis rasanya pun enak menjadi menu sayur favorit keluarga. Kacang panjang di oseng bersama bakso dan telur yang di orak arik dengan bumbu iris pedas, sedap sekali.