Sambal Cempokak Teri
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

200 gr cepokak

50 gr teri

2 sdm PALMIA Serbaguna

1 sdt garam

1 sdt gula

Tumbuk Kasar :

10 cabe ijo

5 cabe merah

4 bawang merah

1 tomat merah

Langkah memasak :

1. Goreng ikan teri, tiriskan. Goreng tepokak selayang saja, tiriskan.

2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis cabe hingga harum. Masukkan gula dan garam.

3. Masukkan cepokak dan teri, masak hingga tercampur rata lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Creamy Corn Soup

Creamy Corn Soup

Hangatnya sup berpadu dengan manis & creamy nya jagung, pas untuk menemani santap sarapan

Ikan Gabus Giling Tepung

Ikan Gabus Giling Tepung

Ikan gabus giling tepung merupakan hidangan kaya protein

Beli Produk Palmia