Tumis Tempe Sayuran
Masakan sederhana dari olahan tempe ditambah sayuran seperti wortel dan buncis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr cepokak
50 gr teri
2 sdm PALMIA Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula
Tumbuk Kasar :
10 cabe ijo
5 cabe merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Goreng ikan teri, tiriskan. Goreng tepokak selayang saja, tiriskan.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis cabe hingga harum. Masukkan gula dan garam.
3. Masukkan cepokak dan teri, masak hingga tercampur rata lalu angkat.
Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk. Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.