Udang asam manis ala resro
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??
#PalmiaMargarin #MakeWonders
500 gr ikan patin (bersihkan dan potong-potong)
25 biji cabe rawit merah
2 cm kunyit
3 siung bawang merah
2 siung kecil bawa putih
1/4 sdt Merica bubuk
5 biji Kacang goreng
1 lembar pandan (bagi 2 bagian)
Garam 2 sdm
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Cara Membuat:
Haluskan : cabe rawit, bawang putih, kunyit, jahe dan kacang goreng.
Iris halus : bawang merah.
Panaskan wajan dan beri 2 sdm palmia margarin serbaguna untuk menumis bawang merah terlebih dahulu hingga berubah warna menjadi agak kecoklatan. Masukkan cabai rawit. Tambahkan 1 setengah gelas air putih, masukkan daun pandan, garam, dan merica. Aduk hingga merata lalu tutup. Lalu masukkan ikan hingga bumbu meresap sempurna dan sajikan.
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??
Nasi goreng ibu selalu juara, walau tidak menggunakan kecap tapi sangat enak dan lezat. Sebagai isian terkadang pakai teri, bakso ataupun sosis tergantung stok yang ada. Kali ini aku masak nasi goreng resep ibu dengan isian potongan crab stick.
Lezatnya tumis kangkung ditumis memakai Palmia Margarin serbaguna. Makin lahap keluarga saya saat makan bersama.
Nasi tumis palmia ini bisa menjadi salah satu menu sajian akhir tahun.Tidak menggunakan cabe sama sekali ini bisa menjadi salah satu masakan favorit keluarga dan anak anak.Tentunya masak menggunakan Palmia margarin membuat citarasa masakan tambah gurih.Palmia points 2022