Patin Bumbu Kuning
Anak saya kurang suka dengan masakan yang berbahan daging dan ayam, namun lebih suka masakan dengan bahan utama ikan. Akhirnya terciptalah Patin Masak Bumbu Kuning. Sekarang Patin Masak Bumbu Kuning menjadi andalan masakan keluarga. Masaknya cepat dan bumbunya simpel.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

500 gr ikan patin (bersihkan dan potong-potong)

25 biji cabe rawit merah

2 cm kunyit

3 siung bawang merah

2 siung kecil bawa putih

1/4 sdt Merica bubuk

5 biji Kacang goreng

1 lembar pandan (bagi 2 bagian)

Garam 2          sdm     

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Cara Membuat:

Haluskan : cabe rawit, bawang putih, kunyit, jahe dan kacang goreng.

Iris halus : bawang merah.

Panaskan wajan dan beri 2 sdm palmia margarin serbaguna untuk menumis bawang merah terlebih dahulu hingga berubah warna menjadi agak kecoklatan. Masukkan cabai rawit. Tambahkan 1 setengah gelas air putih, masukkan daun pandan, garam, dan merica. Aduk hingga merata lalu tutup. Lalu masukkan ikan hingga bumbu meresap sempurna dan sajikan.


Resep dari vika wardatul
Dadar Kotage

Dadar Kotage

Resep masakan ibu Dadar kotage menjadi menu pilihan. Resep masakan ibu ibu ini enak dan praktis.

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.

Nasi Goreng Super Spesial

Nasi Goreng Super Spesial

Nasi Goreng yang dibuat dengan bahan makanan kesukaan.

Nasi Goreng Kol Bakso

Nasi Goreng Kol Bakso

Nasi goreng kol dan irisan bakso tanpa kecap hanya bumbu puti saja. Salah satu pilihan menu di bulan puasa.

Beli Produk Palmia