Jariang Gulai Pedas
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu dan Alhamdulillah keluarga saya sangat suka.
#PalmiaDIRP2024
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu dan Alhamdulillah keluarga saya sangat suka.
Tongkol suwir bunga rias salah satu masakan favorite keluarga saya. Memiliki wangi dan rasa khas dari bunga rias, di sajikan dengan nasi hangat makan makin tambah nikmat.
Abis lebaran gini sekeluarga mulai bosen ayam opor atau goreng Sebagai seorang istri harus pinter buatenu biar semua pada selera makan Moms . Cobain yuuk menu Ayam Kecap ini suamiku doyan banget apalagi dipakein rawit makin enak ??
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.