Ikan Mas Kuah Kemiri
Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

#ShareYourJourney

Bahan - bahan:

2 Ekor ikan Mas (potong jadi 2 bagian)

2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 Buah cabe rawit

5 Buah cabe merah

4 Siung bawang putih

5 Siung bawang merah

8 Buah kemiri

1 Lembar daun salam

1 Lembar daun jeruk

1 Batang serai

300 ml Air

80 ml Santan kental

1/4 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1/2 Sdt lada bubuk

1 Sdt ketumbar bubuk

1/4 Sdt kunyit bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt Kaldu jamur garam secukupnya

Cara memasak:

Cuci bersih ikan mas, potong menjadi 2 bagian beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan, diamkan dan sisihkan.

Haluskan bumbu kemiri, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, setelah itu sisihkan.

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan/teflon, tumis bumbu halus, tumis hingga harum.

Jika sudah harum masukan lengkuas, jahe, batang serai, daun salam, daun jeruk, aduk hingga harum setelah itu masukan air, masak hingga mendidih, masukan ikan mas masak hingga mendidih, masukan cabe rawit, gula pasir, kaldu jamur, garam.

Jika sudah sudah matang, tuangkan santan aduk-aduk sampai mendidih dan matang.

Hidangkan ikan dengan kuah dan nasi hangat. Porsi untuk 4 orang


Resep dari Insani khoiriah
Tenggiri Bumbu kuning

Tenggiri Bumbu kuning

Lauk sehat untuk anak-anak.

Nasgor Ati Ampela Bumbu Sedehana

Nasgor Ati Ampela Bumbu Sedehana

Nasi goreng merupakan hidangan makan malam yang praktis dibuatnya, bisa memakai sisa nasi kemarin. Nasi goreng simpel disajikan bersama telur mata sapi, ati ampela, emping goreng, mentimun, acar, dan bawang goreng sebagai taburan.resep sederhana ini resep dari ibu saya dan sangat di sukai sama keluarga.

Terong Bulat Balado Teri

Terong Bulat Balado Teri

Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman rumah, terong yang baru dipetik sangat manis dan sering di balado oleh ibu dengan teri. Kini aku sering memasak resep terong ibu dan sangat disukai dirumah

Ikan Nila Masak Kerutup

Ikan Nila Masak Kerutup

IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha

Beli Produk Palmia