Ikan Mas Kuah Kemiri
Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

#ShareYourJourney

Bahan - bahan:

2 Ekor ikan Mas (potong jadi 2 bagian)

2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 Buah cabe rawit

5 Buah cabe merah

4 Siung bawang putih

5 Siung bawang merah

8 Buah kemiri

1 Lembar daun salam

1 Lembar daun jeruk

1 Batang serai

300 ml Air

80 ml Santan kental

1/4 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1/2 Sdt lada bubuk

1 Sdt ketumbar bubuk

1/4 Sdt kunyit bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt Kaldu jamur garam secukupnya

Cara memasak:

Cuci bersih ikan mas, potong menjadi 2 bagian beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan, diamkan dan sisihkan.

Haluskan bumbu kemiri, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, setelah itu sisihkan.

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan/teflon, tumis bumbu halus, tumis hingga harum.

Jika sudah harum masukan lengkuas, jahe, batang serai, daun salam, daun jeruk, aduk hingga harum setelah itu masukan air, masak hingga mendidih, masukan ikan mas masak hingga mendidih, masukan cabe rawit, gula pasir, kaldu jamur, garam.

Jika sudah sudah matang, tuangkan santan aduk-aduk sampai mendidih dan matang.

Hidangkan ikan dengan kuah dan nasi hangat. Porsi untuk 4 orang


Resep dari Insani khoiriah
Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Resep masakan ibu Ayam Fillet Pokcoy Tiram sangat. resep ibu ini praktis jadi bisa di buat diwaktu masak yang singkat.

Macaroni Bolognese Cheese

Macaroni Bolognese Cheese

Resep Macaroni favorit keluargaku yang sudah jadi resep andalan dan turun temurun, biasanya menu ini dihidangkan saat momen istimewa seperti liburan dan ulang tahun. Masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna membuat rasanya semakin istimewa

Sambal Tongkol Tahu Putih

Sambal Tongkol Tahu Putih

Ikan tongkol salah satu kesukaan keluarga, apalagi di sambal, karena keluarga saya pecinta masakan pedas. Di hidangkan bersama nasi panas sangat menggugah selera.

Mangut Lele Tempe Semangit

Mangut Lele Tempe Semangit

Mangut lele yang merupakan masakan Khas Yogya dan sekitarnya,aku padu padankan dengan tempe semangit yang umumnya digunakan untuk membuat Jangan Lombok.Dengan palmia margarin membuat masakan ini menjadi lebih nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia