Tenggiri Bumbu kuning
Lauk sehat untuk anak-anak.
#ShareYourJourney
Bahan - bahan:
2 Ekor ikan Mas (potong jadi 2 bagian)
2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 Buah cabe rawit
5 Buah cabe merah
4 Siung bawang putih
5 Siung bawang merah
8 Buah kemiri
1 Lembar daun salam
1 Lembar daun jeruk
1 Batang serai
300 ml Air
80 ml Santan kental
1/4 ruas jahe
1/2 ruas lengkuas
1/2 Sdt lada bubuk
1 Sdt ketumbar bubuk
1/4 Sdt kunyit bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt Kaldu jamur garam secukupnya
Cara memasak:
Cuci bersih ikan mas, potong menjadi 2 bagian beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan, diamkan dan sisihkan.
Haluskan bumbu kemiri, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, setelah itu sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan/teflon, tumis bumbu halus, tumis hingga harum.
Jika sudah harum masukan lengkuas, jahe, batang serai, daun salam, daun jeruk, aduk hingga harum setelah itu masukan air, masak hingga mendidih, masukan ikan mas masak hingga mendidih, masukan cabe rawit, gula pasir, kaldu jamur, garam.
Jika sudah sudah matang, tuangkan santan aduk-aduk sampai mendidih dan matang.
Hidangkan ikan dengan kuah dan nasi hangat. Porsi untuk 4 orang
Nasi goreng merupakan hidangan makan malam yang praktis dibuatnya, bisa memakai sisa nasi kemarin. Nasi goreng simpel disajikan bersama telur mata sapi, ati ampela, emping goreng, mentimun, acar, dan bawang goreng sebagai taburan.resep sederhana ini resep dari ibu saya dan sangat di sukai sama keluarga.
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman rumah, terong yang baru dipetik sangat manis dan sering di balado oleh ibu dengan teri. Kini aku sering memasak resep terong ibu dan sangat disukai dirumah
IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha