Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
1/4 kg terong hijau, potong-potong, cuci
5 buah cabai hijau besar, iris-iris
3 siung bawang merah, iris-iris
2 siung bawang puih, geprek dan diiris
5 buah cabai rawit merah, iris-iris
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya
Sedikit air
Cara Membuatnya :
1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai hijau, sampai harum
2. Masukkan terong hijaunya, aduk-aduk
3. Tambahkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa, aduk-aduk lagi
4. Masukkan sedikit air
5. Masak sampai terong agak layu, tes rasa, bila sudah pass, angkat dan siap dihidangkan
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.
Pak suami paling suka sambal udang pedas resep dari ibuku ini. Untuk rasa pedasnya tambahkan rawit merah yang tentunya disesuaikan dengan level pedas yang diinginkan.
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Kangkung kutumis dengan sedikit air, kucuci bersih dan kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.