Sate Padang Pedas Gurih Rumahan
Kami sekeluarga sangat menyukai sate padang. Rasanya dan aromanya khas, kuahnya kental creamy dan sedikit pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih
#PalmiaPoints2021
Bahan nasi kuning :
250 gr beras
300 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
1 lbr daun pandan
1 btng serai
1 ruas lengkuas
1 sdt air jeruk nipis
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm kunyit bubuk
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan semua daun, serai dan lengkuas kemudian disusul beras yg sudah dicuci, aduk rata
2. Tuang air santan tambahkan garam, aduk rata aron dengan api kecil hingga air menyusut dan setengah matang, tambahkan jeruk nipis aduk rata
3. Tuang ke tempat kukusan, masak hingga matang
Kami sekeluarga sangat menyukai sate padang. Rasanya dan aromanya khas, kuahnya kental creamy dan sedikit pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih
Salah satu jurusku saat waktu sangat mepet tapi.harus menyiapkan menu sarapan untuk keluarga kecilku adalah memasak yang simple-simple saja. Meskipun simple bukan berarti mengabaikan kandungan gizi pada masakannya. Aku usahakan ada unsur sayur dalamnya. Salah satu menu andalanku adalah Tumis putren yang di dalamnya aku tambahkan juga daging ayam. #PalmiaPoints2021
Steak tidak hanya bisa dinikmati begitu saja, Anda bisa menambahkan roti sebagai karbohidrat seperti di resep Steak Cheese Ciabata ini.