Ikan Patin Bakar Kecap
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 1kg ayam potong (potong sesuai selera)
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 1 batang serai geprek
- 4 lembar daun salam
- Secukupnya garam, lada bubuk
- Air
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas jari kunyit
Bahan sambal terasi :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 9 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 2 buah tomat
- Secukupnya garam, gula
- ½ sdt terasi bakar
- Palmia Serbaguna
Cara membuat:
1. Rebus ayam yang telah dicuci bersih dan dipotong sebelumnya bersama dengan bumbu halus dan laos, kunyit, daun salam, garam serta lada bubuk. Masak hingga air menyusut dan ayam matang, angkat ayam dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Serbaguna, goreng bahan sambal hingga matang. Setelah itu haluskan bahan-bahan tersebut ditambah terasi, gula, serta garam.
3. Panaskan minyak goreng tambahkan 1 sdm Palmia Serbaguna agar ayan lebih gurih. Goreng ayam yang telah diungkep dalam minyak panas hingga kecokelatan.
4. Sajikan ayam goreng ungkep dengan sambal terasi dan lalapan seperti daun kemangi, kol dan timun.
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Udah seminggu ini anak-anak pada sakit demam dan flu karena radang, jadi deh mamanya ikut ketularan sakit juga. Apa sakit? Tapi kan ibu gak boleh sakit ya? :D Meskipun lagi demam, kepala pusing, dan badan meriang tapi teteup ya harus ngerjain pekerjaan rumah juga termasuk masak! Berhubung badan masih oleng, jadi mari kita bikin menu super duper gampil dan praktis buat anak-anak, Mie Kuah Telur dengan Palmia Margarin Serbaguna yang bikin masakan makin gurih. Cocok banget buat yang lagi flu gini.
Segarnya daun kacang panjang yang baru dipetik, sangat cocok dimasak lodeh bersama labu kuning. Dengan bumbu khas lodeh dan kuah santan, bertambah lezat dan aroma lebih menggoda ketika bumbu di tumis terlebih dahulu menggunakan PALMIA serbaguna
Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.