Gulai Ayam Kukus
Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 1kg ayam potong (potong sesuai selera)
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 1 batang serai geprek
- 4 lembar daun salam
- Secukupnya garam, lada bubuk
- Air
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas jari kunyit
Bahan sambal terasi :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 9 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 2 buah tomat
- Secukupnya garam, gula
- ½ sdt terasi bakar
- Palmia Serbaguna
Cara membuat:
1. Rebus ayam yang telah dicuci bersih dan dipotong sebelumnya bersama dengan bumbu halus dan laos, kunyit, daun salam, garam serta lada bubuk. Masak hingga air menyusut dan ayam matang, angkat ayam dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Serbaguna, goreng bahan sambal hingga matang. Setelah itu haluskan bahan-bahan tersebut ditambah terasi, gula, serta garam.
3. Panaskan minyak goreng tambahkan 1 sdm Palmia Serbaguna agar ayan lebih gurih. Goreng ayam yang telah diungkep dalam minyak panas hingga kecokelatan.
4. Sajikan ayam goreng ungkep dengan sambal terasi dan lalapan seperti daun kemangi, kol dan timun.
Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.
Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!