MINESTRONE SOUP
Hangat dan rasanya gurih serta lezat, sajikan kreasi soup untuk santap malam bersama keluarga.

Bahan-Bahan

1          sdm     Palmia Garlic Margarin

1/2      pc        bawang Bombay, cincang

1          pc        batang seledri impor, iris ½ cm

1/2      pc        lobak, potong kotak

1          pc        wortel, potong kotak

1          pc        kentang kecil, potong kotak

2          sdm     tomat puree

1          L          kaldu ayam

Garam, lada, penyedap, gula

1          sdm     kacang merah rebus/kaleng

2          lbr       daun kol, potong kotak

4          sdm     macaroni, rebus setengah matang

1          btg       daun bawang, iris

Pestata

1          pcs       susis ayam, iris

1          btr       bawang putih, cincang

5          g          peterseli/daun seledri cincang

¼         sdt       oregano

3          sdm     parmesan parut

Taburan

8          pc        tomat cherry, belah 2

 

Cara membuat

  1. Tumis  Palmia Garlic Margarin dan bawang bombay hingga harum dan agak transparan. Tambahkan pasta tomat, seledri, lobak, wortel, kentang, aduk rata
  2. Tambahkan kaldu ayam, didihkan, masak selama 5menit
  3. Selagi menunggu, campur rata pestata. Masukkan bersamaan dengan sisa bahan, masak diatas api sedang selama 5 menit. Tambahkan garam, lada dan penyedap/gula
  4. Untuk menyajikan, tambahkan potongan tomat.

Resep dari Palmia
#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

Pepes Bilis

Pepes Bilis

Ikan bilis merupakan ikan musiman di daerahku. Mau dimasak apapun sangat enak. Kali ini kupepes dengan campuran kelapa parut dan bumbu.

Tempe Cordon Bleu

Tempe Cordon Bleu

Bahan dasarnya adalah tempe bisa disajikan untuk bekal anak atau anak yang susah mengkonsumsi protein nabati

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.

Beli Produk Palmia