Sambalado Ikan Patin
Menu rakomen ikan patin goreng di balado pedas. Aku pilih ikan patin sungai yang dagingnya lebih manis dan gurih.
Bahan-Bahan
1 sdm Palmia Garlic Margarin
1/2 pc bawang Bombay, cincang
1 pc batang seledri impor, iris ½ cm
1/2 pc lobak, potong kotak
1 pc wortel, potong kotak
1 pc kentang kecil, potong kotak
2 sdm tomat puree
1 L kaldu ayam
Garam, lada, penyedap, gula
1 sdm kacang merah rebus/kaleng
2 lbr daun kol, potong kotak
4 sdm macaroni, rebus setengah matang
1 btg daun bawang, iris
Pestata
1 pcs susis ayam, iris
1 btr bawang putih, cincang
5 g peterseli/daun seledri cincang
¼ sdt oregano
3 sdm parmesan parut
Taburan
8 pc tomat cherry, belah 2
Cara membuat
Menu rakomen ikan patin goreng di balado pedas. Aku pilih ikan patin sungai yang dagingnya lebih manis dan gurih.
Pindang ikan dengan nanas menghadirkan rasa asam manis pedas, menaikkan selera makan
Salah satu olahan ikan patin yang termasuk favorit kebanyakan orang adalah pindang patin. Masakan ini merupakan khas Sumatra Selatan