#YummyXPalmia Sambal Matah Naskun
Saya adalah seorang wanita multitasking. Semua kegiatan di rumah selalu saya kerjakan setelah sepulang kerja. Namun memasak tetaplah saya lakukan karena memasak merupakan sebuah kewajiban seorang wanita yang multitasking.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

1.Beras 1 kg

2.Santan 900 ml

3.Kelapa tua 1 buah

4.Kunyit 5 cm

5.Serai 2 batang

6.daun salam 4 lembar

7.Jahe 5 cm

8.Lengkuas 2 cm

9.Bawang merah 5 buah

10.Daun pandan 2 lembar

11.Garam 4 sdt

12.Tempe,

13.Bihun

14.Sambal Matah

15.Palmia Margarin Serbaguna

 

Tips dan cara membuat nasi kuning di rice cooker atau magic com :

1.Pilihlah jenis beras yang baik atau sebaiknya menggunakan beras pulen.

2.Cuci beras dan rendam terlebih dahulu agar lebih cepat matang.

3.Perhatikan dengan cermat takaran beras dan jumlah air atau santan bumbu.

4.Saat beras sudah dimasukkan di rice cooker, baru masukkan bumbu halus. Sebelum dimasukkan, larutkan bumbu halus dulu dengan air secukupnya.

5.Tambahkan daun pandan, daun salam, dan serai.

6.Tekan tombol cook. Pastikan rice cooker tertutup rapat.

7.Segera setelah nasi sudah matang, aduk nasi agar nasi tidak menggumpal.

8.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna diatas teplon dan goreng telur dadar atau orak arik untuk hiasan dan lauk Nasi Kuning.

9.Angkat telur jika sudah matang dan dinginkan. Kemudian siapkan bihun yang sudah lembut disiapkan untuk ditumis.

10.Masukan 7 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan, masukan bawang putih dan daun bawang tumis sampai wangi lalu masukan bihun kedalam wajan/teflon.

11.Orak arik bihun dan tambahkan kecap sesuai selera. Angkat bihun dan sajikan disamping Nasi kuning. Hias dengan telur orak-arik tadi juga dibagian samping naskun.

12.Potong dadu tempe dan goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan kecap manis. Angkat dan sajikan juga diatas naskun.

13.Tambahkan sambal matah agar ada rasa pedas.

14.Naskun siap disantap.


Resep dari Angela Rarun
Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Saya suka sekali kentang, tapi pak suami dan anak anak kurang suka. Jadilah cari ide olahan kentang yg enak dan disuka keluarga. Akhirnya coba buat pastel tutup, alhamdullilah rasanya enak banget, perpaduan isian yg komplit dan kentangnya pas banget apalagi ditambahkan Palmia Margarin jadi lebih gurih dan wangi. Pak suami dan anak anak pun suka dengan pastel tutupnya. Sepinggan pastel tutup ini sudah lengkap kandungan gizinya bun, ada karbohidratnya, protein & vitamin. Bisa jadi hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, apalagi dihidangkan untuk menu buka puasa keluarga tercinta. Yuk langsung cobain resepnya

Rendang Telur Cubadak

Rendang Telur Cubadak

Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera

Tumis Tauge Bakso Pedas

Tumis Tauge Bakso Pedas

Toge memang kaya akan vitamin E namun tidak hanya vitamin E yang dibutuhkan sperma melainkan vitamin C, vitamin D, zinc.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia