Lele Gulai Padang
Lele gulai padang menjadi menu siang ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1.Beras 1 kg
2.Santan 900 ml
3.Kelapa tua 1 buah
4.Kunyit 5 cm
5.Serai 2 batang
6.daun salam 4 lembar
7.Jahe 5 cm
8.Lengkuas 2 cm
9.Bawang merah 5 buah
10.Daun pandan 2 lembar
11.Garam 4 sdt
12.Tempe,
13.Bihun
14.Sambal Matah
15.Palmia Margarin Serbaguna
Tips dan cara membuat nasi kuning di rice cooker atau magic com :
1.Pilihlah jenis beras yang baik atau sebaiknya menggunakan beras pulen.
2.Cuci beras dan rendam terlebih dahulu agar lebih cepat matang.
3.Perhatikan dengan cermat takaran beras dan jumlah air atau santan bumbu.
4.Saat beras sudah dimasukkan di rice cooker, baru masukkan bumbu halus. Sebelum dimasukkan, larutkan bumbu halus dulu dengan air secukupnya.
5.Tambahkan daun pandan, daun salam, dan serai.
6.Tekan tombol cook. Pastikan rice cooker tertutup rapat.
7.Segera setelah nasi sudah matang, aduk nasi agar nasi tidak menggumpal.
8.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna diatas teplon dan goreng telur dadar atau orak arik untuk hiasan dan lauk Nasi Kuning.
9.Angkat telur jika sudah matang dan dinginkan. Kemudian siapkan bihun yang sudah lembut disiapkan untuk ditumis.
10.Masukan 7 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan, masukan bawang putih dan daun bawang tumis sampai wangi lalu masukan bihun kedalam wajan/teflon.
11.Orak arik bihun dan tambahkan kecap sesuai selera. Angkat bihun dan sajikan disamping Nasi kuning. Hias dengan telur orak-arik tadi juga dibagian samping naskun.
12.Potong dadu tempe dan goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan kecap manis. Angkat dan sajikan juga diatas naskun.
13.Tambahkan sambal matah agar ada rasa pedas.
14.Naskun siap disantap.
Masakan ini cocok banget di buat di saat weekend karena Sudah pasti keluarga berkumpul dan pastinya bakalan senang sekali dengan menu spesial seperti ini . Dalam memasak nya tentu saja menggunakan margarin andalan keluarga di rumah yaitu Palmia Butter Margarin
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasak agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya.