#YummyXPalmia Sambal Matah Naskun
Saya adalah seorang wanita multitasking. Semua kegiatan di rumah selalu saya kerjakan setelah sepulang kerja. Namun memasak tetaplah saya lakukan karena memasak merupakan sebuah kewajiban seorang wanita yang multitasking.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

1.Beras 1 kg

2.Santan 900 ml

3.Kelapa tua 1 buah

4.Kunyit 5 cm

5.Serai 2 batang

6.daun salam 4 lembar

7.Jahe 5 cm

8.Lengkuas 2 cm

9.Bawang merah 5 buah

10.Daun pandan 2 lembar

11.Garam 4 sdt

12.Tempe,

13.Bihun

14.Sambal Matah

15.Palmia Margarin Serbaguna

 

Tips dan cara membuat nasi kuning di rice cooker atau magic com :

1.Pilihlah jenis beras yang baik atau sebaiknya menggunakan beras pulen.

2.Cuci beras dan rendam terlebih dahulu agar lebih cepat matang.

3.Perhatikan dengan cermat takaran beras dan jumlah air atau santan bumbu.

4.Saat beras sudah dimasukkan di rice cooker, baru masukkan bumbu halus. Sebelum dimasukkan, larutkan bumbu halus dulu dengan air secukupnya.

5.Tambahkan daun pandan, daun salam, dan serai.

6.Tekan tombol cook. Pastikan rice cooker tertutup rapat.

7.Segera setelah nasi sudah matang, aduk nasi agar nasi tidak menggumpal.

8.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna diatas teplon dan goreng telur dadar atau orak arik untuk hiasan dan lauk Nasi Kuning.

9.Angkat telur jika sudah matang dan dinginkan. Kemudian siapkan bihun yang sudah lembut disiapkan untuk ditumis.

10.Masukan 7 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan, masukan bawang putih dan daun bawang tumis sampai wangi lalu masukan bihun kedalam wajan/teflon.

11.Orak arik bihun dan tambahkan kecap sesuai selera. Angkat bihun dan sajikan disamping Nasi kuning. Hias dengan telur orak-arik tadi juga dibagian samping naskun.

12.Potong dadu tempe dan goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan kecap manis. Angkat dan sajikan juga diatas naskun.

13.Tambahkan sambal matah agar ada rasa pedas.

14.Naskun siap disantap.


Resep dari Angela Rarun
Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Tumis Kornet Kokawo

Tumis Kornet Kokawo

Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.

Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Balado Putren Terong Teri

Balado Putren Terong Teri

Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang

Beli Produk Palmia