Sayur Asam Kepala Patin Palmia
Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1.Beras 1 kg
2.Santan 900 ml
3.Kelapa tua 1 buah
4.Kunyit 5 cm
5.Serai 2 batang
6.daun salam 4 lembar
7.Jahe 5 cm
8.Lengkuas 2 cm
9.Bawang merah 5 buah
10.Daun pandan 2 lembar
11.Garam 4 sdt
12.Tempe,
13.Bihun
14.Sambal Matah
15.Palmia Margarin Serbaguna
Tips dan cara membuat nasi kuning di rice cooker atau magic com :
1.Pilihlah jenis beras yang baik atau sebaiknya menggunakan beras pulen.
2.Cuci beras dan rendam terlebih dahulu agar lebih cepat matang.
3.Perhatikan dengan cermat takaran beras dan jumlah air atau santan bumbu.
4.Saat beras sudah dimasukkan di rice cooker, baru masukkan bumbu halus. Sebelum dimasukkan, larutkan bumbu halus dulu dengan air secukupnya.
5.Tambahkan daun pandan, daun salam, dan serai.
6.Tekan tombol cook. Pastikan rice cooker tertutup rapat.
7.Segera setelah nasi sudah matang, aduk nasi agar nasi tidak menggumpal.
8.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna diatas teplon dan goreng telur dadar atau orak arik untuk hiasan dan lauk Nasi Kuning.
9.Angkat telur jika sudah matang dan dinginkan. Kemudian siapkan bihun yang sudah lembut disiapkan untuk ditumis.
10.Masukan 7 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan, masukan bawang putih dan daun bawang tumis sampai wangi lalu masukan bihun kedalam wajan/teflon.
11.Orak arik bihun dan tambahkan kecap sesuai selera. Angkat bihun dan sajikan disamping Nasi kuning. Hias dengan telur orak-arik tadi juga dibagian samping naskun.
12.Potong dadu tempe dan goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan kecap manis. Angkat dan sajikan juga diatas naskun.
13.Tambahkan sambal matah agar ada rasa pedas.
14.Naskun siap disantap.
Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat
Saya suka sekali kentang, tapi pak suami dan anak anak kurang suka. Jadilah cari ide olahan kentang yg enak dan disuka keluarga. Akhirnya coba buat pastel tutup, alhamdullilah rasanya enak banget, perpaduan isian yg komplit dan kentangnya pas banget apalagi ditambahkan Palmia Margarin jadi lebih gurih dan wangi. Pak suami dan anak anak pun suka dengan pastel tutupnya. Sepinggan pastel tutup ini sudah lengkap kandungan gizinya bun, ada karbohidratnya, protein & vitamin. Bisa jadi hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, apalagi dihidangkan untuk menu buka puasa keluarga tercinta. Yuk langsung cobain resepnya
Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera
Toge memang kaya akan vitamin E namun tidak hanya vitamin E yang dibutuhkan sperma melainkan vitamin C, vitamin D, zinc.