Ayam Bumbu Kluwek
Salah satu olahan daging ayam favoritku nih. Warnanya eksotis hitam kemerahan. Karena memakai bumbu kluwek dan cabe merah keriting yang dihaluskan. Pemakaian bumbu rempahnya yang lumayan komplit pun membuat rasanya terasa jadi terasa lezat. Agar tidak terasa enek aku sengaja menambahkan daun kemangi di dalamnya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr daging ayam, potong-potong sesuai selera

6 potong ceker ayam (boleh diskip)

10 buah Cabai rawit merah

Secukupnya kemangi

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 1/2 sdt garam

Sepotong gula merah

500 ml air

50 ml santan cair instant

 

Bumbu halus :

1 buah kluwek ukuran besar

2 butir kemiri

5 cabai merah keriting

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 sdt terasi

1 cm kencur

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

10 cm batang serai, memarkan

 

Cara memasak :

1. Bahan bumbu halus diblender agak kasar.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan daging ayam dan bumbu segar lalu aduk hingga daging ayam berubah warna.

4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu lanjutkan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.

5. Tambahkan santan cair instant dan cabai rawit merah lalu didihkan lagi. Cek rasa lalu matikan api.

6. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.


Resep dari Enni Faizah
Balado Ijo Ikan Asin

Balado Ijo Ikan Asin

Resep satu ini benar-benar mengundang selera makan. Resep ibu yang menjadi favorit kami sekeluarga Cabe ijo di rebus terlebih dahulu setelah itu baru di giling kasar

Rolade Nasi Keju

Rolade Nasi Keju

Nikmat dimakan bersama-sama.

Kerang Dara Saus Padang

Kerang Dara Saus Padang

Apapun makanannya bila diguyur saus padang jadi sangat lezat dan menggugah selera. Khas dengan rasa pedasnya, saus padang selalu diminati. Kali ini saya masak KERANG SAUS PADANG dengan margarin PALMIA garlic menambah aroma dan citarasa saus ku jadi istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Dadar Tahu Daun Singkong

Dadar Tahu Daun Singkong

Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia