Tempe Petai Sambal Runyah
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr daging ayam, potong-potong sesuai selera
6 potong ceker ayam (boleh diskip)
10 buah Cabai rawit merah
Secukupnya kemangi
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
500 ml air
50 ml santan cair instant
Bumbu halus :
1 buah kluwek ukuran besar
2 butir kemiri
5 cabai merah keriting
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 cm kencur
Bumbu segar :
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
10 cm batang serai, memarkan
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diblender agak kasar.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging ayam dan bumbu segar lalu aduk hingga daging ayam berubah warna.
4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu lanjutkan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
5. Tambahkan santan cair instant dan cabai rawit merah lalu didihkan lagi. Cek rasa lalu matikan api.
6. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.
Biasanya tuh aku buatin bekal untuk anak-anak yang biasa-biasa aja, tapi hari ini tuh insting aku bekerja berkat adanya PALMIA garlic. Makanya sekarang aku buatin Nasi Bento Mobil Palmia yang ngga perlu ribet kupas2 bawang tapi masakkan yang aku buat jadi Makin WOW banget.
Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.