Ayam Lada Hitam Goreng Crispy
Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr daging ayam, potong-potong sesuai selera
6 potong ceker ayam (boleh diskip)
10 buah Cabai rawit merah
Secukupnya kemangi
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
500 ml air
50 ml santan cair instant
Bumbu halus :
1 buah kluwek ukuran besar
2 butir kemiri
5 cabai merah keriting
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 cm kencur
Bumbu segar :
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
10 cm batang serai, memarkan
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diblender agak kasar.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging ayam dan bumbu segar lalu aduk hingga daging ayam berubah warna.
4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu lanjutkan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
5. Tambahkan santan cair instant dan cabai rawit merah lalu didihkan lagi. Cek rasa lalu matikan api.
6. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.
Resep masakan ibu Nagolur Kesa menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali