Ayam Bumbu Kluwek
Salah satu olahan daging ayam favoritku nih. Warnanya eksotis hitam kemerahan. Karena memakai bumbu kluwek dan cabe merah keriting yang dihaluskan. Pemakaian bumbu rempahnya yang lumayan komplit pun membuat rasanya terasa jadi terasa lezat. Agar tidak terasa enek aku sengaja menambahkan daun kemangi di dalamnya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr daging ayam, potong-potong sesuai selera

6 potong ceker ayam (boleh diskip)

10 buah Cabai rawit merah

Secukupnya kemangi

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 1/2 sdt garam

Sepotong gula merah

500 ml air

50 ml santan cair instant

 

Bumbu halus :

1 buah kluwek ukuran besar

2 butir kemiri

5 cabai merah keriting

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 sdt terasi

1 cm kencur

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

10 cm batang serai, memarkan

 

Cara memasak :

1. Bahan bumbu halus diblender agak kasar.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan daging ayam dan bumbu segar lalu aduk hingga daging ayam berubah warna.

4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu lanjutkan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.

5. Tambahkan santan cair instant dan cabai rawit merah lalu didihkan lagi. Cek rasa lalu matikan api.

6. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.


Resep dari Enni Faizah
Ayam Lada Hitam Goreng Crispy

Ayam Lada Hitam Goreng Crispy

Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.

Nagolur Kesa

Nagolur Kesa

Resep masakan ibu Nagolur Kesa menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan bawal bakar bumbu simpel.

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Beli Produk Palmia