Ikan Gulung Saus Mentega
Nikmat disajikan selagi hangat.

Bahan :

500      gram    Daging ikan kakap merah tanpa tulang (fillet)

Saus :

125      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cincang kasar

3          sdm      Daun ketumbar cincang halus

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

Isi :

30        gram    PALMIA GARLIC MARGARINE

100      gram    Jamur shiitake segar, iris tipis

3          sdm      Daun ketumbar cincang halus

1          butir     Telur ayam

1          sdt       Garam

1          sdt       Merica bubuk

75        ml         Krim kental

 

Cara membuat :

  1. Isi : panaskan mentega hingga meleleh, tumis jamur hingga berubah warna. Masak hingga jamur layu, angkat.
  2. Masukkan ke dalam food processor, proses bersama daun ketumbar, telur ayam, garam, dan merica hingga halus. Tambahkan krim kental, proses kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml yang sudah diolesi PALMIA GARLIC MARGARINE. Letakkan dalam pinggan tahan panas berisi air dan es batu.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 20 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
  5. Potong ikan berukuran 4 x 12 x 1/4 cm, bentuk ikan menjadi bundar berdiameter 3 cm, tusuk dengan lidi agar tidak lepas.
  6. Isi masing-masing ikan dengan adonan jamur hingga penuh. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas beroles mentega lalu tutup dengan kertas aluminium, panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang, angkat, sisihkan kaldunya sebanyak 100.
  7. Saus: didihkan kaldu ikan, masukkan mentega PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya, aduk rata hingga mentega meleleh.
  8. Tambahkan daun ketumbar, garam dan merica, aduk kembali hingga rata, angkat. Sajikan ikan bersama saus.

 


Resep dari Fitri Adelia
Weci Kowoto Krispy

Weci Kowoto Krispy

Bakwan sayur di Malang disebut weci. Weci malang ada yang tebal bulat bertekstur empuk dan agak tipis dengan pinggiran renyah.

Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau

Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau

Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021

Semur Bola-bola Ayam

Semur Bola-bola Ayam

Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.

Iga Kambing Bakar

Iga Kambing Bakar

Lauk buat makan siangnya cuma begini yg penting nikmat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia