Ikan Gulung Saus Mentega
Nikmat disajikan selagi hangat.

Bahan :

500      gram    Daging ikan kakap merah tanpa tulang (fillet)

Saus :

125      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cincang kasar

3          sdm      Daun ketumbar cincang halus

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

Isi :

30        gram    PALMIA GARLIC MARGARINE

100      gram    Jamur shiitake segar, iris tipis

3          sdm      Daun ketumbar cincang halus

1          butir     Telur ayam

1          sdt       Garam

1          sdt       Merica bubuk

75        ml         Krim kental

 

Cara membuat :

  1. Isi : panaskan mentega hingga meleleh, tumis jamur hingga berubah warna. Masak hingga jamur layu, angkat.
  2. Masukkan ke dalam food processor, proses bersama daun ketumbar, telur ayam, garam, dan merica hingga halus. Tambahkan krim kental, proses kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml yang sudah diolesi PALMIA GARLIC MARGARINE. Letakkan dalam pinggan tahan panas berisi air dan es batu.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 20 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
  5. Potong ikan berukuran 4 x 12 x 1/4 cm, bentuk ikan menjadi bundar berdiameter 3 cm, tusuk dengan lidi agar tidak lepas.
  6. Isi masing-masing ikan dengan adonan jamur hingga penuh. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas beroles mentega lalu tutup dengan kertas aluminium, panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang, angkat, sisihkan kaldunya sebanyak 100.
  7. Saus: didihkan kaldu ikan, masukkan mentega PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya, aduk rata hingga mentega meleleh.
  8. Tambahkan daun ketumbar, garam dan merica, aduk kembali hingga rata, angkat. Sajikan ikan bersama saus.

 


Resep dari Fitri Adelia
#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

Menjalani 3 peran sekaligus sehari-hari, sebetulnya merupakan sesuatu yg luar biasa buatku. Bagaimana tidak luar biasa, krn selain menjadi ibu rumah tangga, aku pun harus menjalani peran sebagai ibu pekerja, dan juga seorang mahasiswi, maklum untuk meng-upgrade pengetahuanku, aku harus ambil studi. Kebayang kan gimana repotnya aku setiap hari? Nah tapi, biasanya aku punya siasat untuk membagikan waktu dan perhatianku kepada mereka, seperti membuat makanan-makanan untuk dibawa bekal oleh mereka, yaaa walaupun simple banget, asalkan mereka suka, aku pasti bahagia. Jadi itulah Wonder Wiman Story Versi Aku... gimana kalo versi kamu para moms Wonder Women? Sharing yuukkk..

Labu Siam Tumis Gurih

Labu Siam Tumis Gurih

Labu siam di tumis dengan telur yang di orak arik, selalu masakin untuk keluarga ku karena kesukaannya. Labu Siam di tumis hingga lembut, jadi gampang untuk mengunyahnya. Tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sangat enak.

Nasi Goreng Seafood Sayur

Nasi Goreng Seafood Sayur

Masak nasi goreng itu memang simple. Tapi untuk bisa menghasilkan masakan nasi goreng yang istimewa itu tidak semudah yang kita bayangkan. Salah satu rahasiaku saat memasak nasi goreng adalah saat menumis aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang rasa dan harumnya bisa membuat aroma nasi goreng kita jadi istimewa

Suwir Ayam Kemangi Pedas

Suwir Ayam Kemangi Pedas

Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia