Dendeng Balado Basah
Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan bahan :
2 ekor ikan mas
1 gelas air (mendidih)
Minyak goreng secukupnya
6 sendok makan PALMIA GARLIC
3 cm kencur
1 ibu jari jahe
7 butir bawang merah
10 biji rawit merah
5 biji cabe kriting
garam, gula, penyedap secukupnya
2 jeruk nipis
Cara membuat :
1. Beraihkan ikan mas dari sisik dan isi perut, kerut-kerut lalu marinate degan air jeruk nipis dan garam
2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan 6 sendok makan PALMIA GARLIC, goreng ikan mas hingga matang, angkat dan tiriskan
3. Gongseng bawang merah, rawit merah, cabe kriting dan jahe hingga matang .
4. Tumbuk kasar bumbu yang sudah d gongseng, lalu beri garam dan penyedap secukup nya.
5. Setelah bumbu di tumbuk kasar beri air mendidih.
Cara Penyajian :
Letakkan ikan mas yang sudah di goreng diatas piring saji lalu siram dengan bumbu yang sudah jadi lalu beri perasan air jeruk nipis. PECAK IKAN MAS SIAP DISAJIKAN.
Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.
Ayam bakar madu gurih, kesukaan keluarga di rumah. Ku tambahkan sedikit kecap manis. Pak suami suka katanya manisnya pas dan gurih ya juga enak. Aku selalu stok Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis apapun masakannya termasuk menumis bumbu ayam bakar ini.
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.