Gulai Tahu Daun Singkong
Saat mendengar istilah gulai biasanya kita akan tertuju pada daging kambing. Tapi gulai masakanku ini bukan berbahan.dasar daging, melainkan berbahan dasar daun.singkong dan tahu. Rasanya enak juga lho. Bisa juga.lho.umtuk menu yang diet vegetarian.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 genggam daun singkong rebus

150 gr tahu coklat ukuran kecil

20 buah cabe rawit merah dan hijau

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

10 cm batang serai, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

Secukupnya garam

Sepotong gula merah

300 ml air

100 ml santan kental

2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

Bumbu halus :

8 cabe merah besar

2 siung bawang putih

6 buah bawang merah

3 butir kemiri

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

Cara memasak :

1. Haluskan bahan bumbu halus.

2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.

3. Masukkan daun singkong, tahu dan daun kunyit. Aduk rata.

4. Tuangkan air lalu didihkan. Tambahkan garam dan gula merah lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap.

5. Tuang santan kental, aduk-aduk hingga mendidih.

6. Masukkan cabe rawit. Aduk rata lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Kwetiau Goreng

Kwetiau Goreng

Kwetiaw goreng dengan bumbu sederhana, tambahkan udang untuk rasa kaldu yang lezat.

Ayam Goreng Tepung Crispy

Ayam Goreng Tepung Crispy

Ayam kumarinasi dengan bawang putih lalu digoreng dengantepung bumbu hingga crispy

Tempoyak Patin Timun

Tempoyak Patin Timun

Tampoyak salah satu olahan dari durian yang melalui proses fermentasi. Tampoyak memilki wangi dan rasa yang khas. Di masak dengan ikan patin dan timun muda membikin selera makan bertambah. Menu ini menjadi favorite keluarga saya.

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

Beli Produk Palmia