Gulai Kepala Ikan
Ikan mau dimasak apapun terasa enak. Salah satunya digulai, ditambah irisan wortel dan ketimun.
Bahan-bahan:
200 gr mie kuning pipih
1/4 daging ayam potong dadu
1 ikat sayur sawi
5 siung bawang putih cincang halus
3 siung bawang merah cincang tipis
1 btg bawang prei
2 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin gula, garam, dan merica secukupnya
Cara Memasak:
Topping ayam:
1. Tumis hingga wangi 3 siung bawang putih yang telah dicincang halus, bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan 1/4 daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
4. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.
5. Terakhir masukkan daun prei, lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan
Mie:
1. Rebus mie hingga matang, tambahkan 1 sdm minyak agar mie tidak menggumpal.
2. Tiriskan.
Bumbu adukkan mie ayam:
1. Tumis 2 bawang putih cincang halus dengan minyak, saring minyak. Lalu sisihkan.
2. Tuang ke dalam mangkok 1 sdm minyak bawang, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
Finishing:
1. Tuang mie ayam ke dalam bumbu adukkan tadi, aduk rata. Lalu tambahkan sayur sawi yang telah direbus terpisah.
2. Kemudian tuang ayam saos tiram di atasnya, dan beri taburan bawang goreng.
3. Tambahkan kaldu ayam kalau ingin pakai kuah.
4. Sajikan.
Ikan mau dimasak apapun terasa enak. Salah satunya digulai, ditambah irisan wortel dan ketimun.
Mau usaha untung besar bisa coba berjualan spaghetti bolognese, karena keluargaku bilang ini adalah resep spaghetti ter-enak, mereka bilang di jual pasti laku, apalagi menggunakan Palmia Butter Margarin
Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.