Gulai Babat Iso Kacang Merah
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
4 Ekor Lele (sudah digoreng)
1 Paket kecil santan kelapa
1 Serai geprek
2 Daun Jeruk Purut
2 Daun Salam
1 Lengkuas geprek
Garam, gula & sedikit penyedap rasa
6 Cabe rawit utuh / sesuai selera
Pete secukupnya
Kemangi secukupnya
Bumbu Halus :
1sdt Ketumbar
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
2 Kunyit
1 Kencur
2 Kemiri
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun jeruk, daun salam, & pete sampai harum menggunakan Margarin Palmia
- Masukkan santan kelapa, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, gula dan sedikit penyedap
- Kemudian masukkan lele, cabe rawit dan kemangi, aduk rata
- Terakhir, koreksi rasa sebelum mematikan api dan Mangut Lele Palmia siap untuk disajikan
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa
Pindang masakan khas Sumatera Selatan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat dan gurih kuah pindang. Favorit keluarga, kalo sedang tidak selera makan selalu minta di masakkan menu pindang ini
Resep masakan ibu Sup Udang Tiram Tacoytel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Memasak adalah pekerjaan utama sebagai Ibu. Saat jadwal padat pun, Ibu menyempatkan diri utk memasak. Biasanya saya masak yg mudah dan praktis. Menumis bumbu dengan palmia garlic margarin adalah trik jitu saya agar masakan lebih wangi dan beraroma.