Ikan lele digoreng biasa saja sudah lezat. Terlebih jika dikreasikan menjadi masakan WOW tentu akan semakin menggoda.
Kali ini saya akan membuat #KreasiMasakanWow dengan menu MANGUT LELE PALMIA.
Hmm.. Tekstur daging lele yg lembut dipadu dengan bumbu khas kuah Mangut, semakin gurih menonjol dengan adanya sentuhan margarine Palmia. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen hangat.
#PalmiaBikinWow
#PalmiaMargarine
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
4 Ekor Lele (sudah digoreng)
1 Paket kecil santan kelapa
1 Serai geprek
2 Daun Jeruk Purut
2 Daun Salam
1 Lengkuas geprek
Garam, gula & sedikit penyedap rasa
6 Cabe rawit utuh / sesuai selera
Pete secukupnya
Kemangi secukupnya
Bumbu Halus :
1sdt Ketumbar
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
2 Kunyit
1 Kencur
2 Kemiri
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun jeruk, daun salam, & pete sampai harum menggunakan Margarin Palmia
- Masukkan santan kelapa, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, gula dan sedikit penyedap
- Kemudian masukkan lele, cabe rawit dan kemangi, aduk rata
- Terakhir, koreksi rasa sebelum mematikan api dan Mangut Lele Palmia siap untuk disajikan