Mangut Lele Palmia
Ikan lele digoreng biasa saja sudah lezat. Terlebih jika dikreasikan menjadi masakan WOW tentu akan semakin menggoda. Kali ini saya akan membuat #KreasiMasakanWow dengan menu MANGUT LELE PALMIA. Hmm.. Tekstur daging lele yg lembut dipadu dengan bumbu khas kuah Mangut, semakin gurih menonjol dengan adanya sentuhan margarine Palmia. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen hangat. #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarine

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

4 Ekor Lele (sudah digoreng)

1 Paket kecil santan kelapa

1 Serai geprek

2 Daun Jeruk Purut

2 Daun Salam

1 Lengkuas geprek

Garam, gula & sedikit penyedap rasa

6 Cabe rawit utuh / sesuai selera

Pete secukupnya

Kemangi secukupnya

Bumbu Halus :

1sdt Ketumbar

5 Siung Bawang Merah

4 Siung Bawang Putih

2 Kunyit

1 Kencur

2 Kemiri

Cara Memasak :

- Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun jeruk, daun salam, & pete sampai harum menggunakan Margarin Palmia

- Masukkan santan kelapa, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, gula dan sedikit penyedap

- Kemudian masukkan lele, cabe rawit dan kemangi, aduk rata

- Terakhir, koreksi rasa sebelum mematikan api dan Mangut Lele Palmia siap untuk disajikan


Resep dari Listya Bellianawati
Daging Kalio

Daging Kalio

Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

Bakso Bakar Aroma

Bakso Bakar Aroma

Terinspirasi dari jajanan khas Malang, Pentol Bakar. Bakso Bakar Aroma racikan saya ini lebih mengundang selera, karena beraroma khas bawang putih. Jika tidak sempat membuat bakso, gunakan bakso yang siap disantap yang banyak dijual di pasar. Selain untuk Bakso Bakar, bumbu olesan juga bisa digunakan untuk bahan makanan lainnya yang dibakar/panggang (BBQ) misalnya sosis ataupun daging steak. Jika ingin bertambah lezat, oles terlebih dahulu ke bahan yang akan dipanggang/dibakar dengan PALMIA GARLIC MARGARINE atau kalikan jumlah PALMIA GARLIC MARGARINE dalam campuran saus olesnya. Dijamin kalian suka...Selamat mencoba!

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi goreng ikan asin yang enak dengan campuran pete akan menjadi hidangan yang lezat, sedap dan mudah untuk dicoba. Nasi goreng yang umumnya menggunakan varian ayam, ati ampela atau daging sapi kini dapat anda coba di rumah dengan bahan ikan asin dan pete yang dapat menambah cita rasa yang berbeda. Aroma yang kuat dari pete dan campuran ikan asin ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi penggemar pete , nasi goreng ini merukan nasi goreng favorit yang menggugah selera. #EnakanMakan

Tumis Kol Bawang

Tumis Kol Bawang

Kol salah satu sayuran yang sering d jumpai di pasar tradisional maupun modern.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia