Kerang Goreng
Santapan laut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama
- Cumi 1/4kg, cuci bersih, tiriskan
- Palmia Margarin Serbaguna
- Tusuk sate
Bahan bumbu barbeque:
- 1 siung bawang putih
- Setengah bawang bombay
- 250gr saus tomat
- 500gr kecap
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 bungkus penyedap
- Sejumput garam dan lada bubuk ( sesuai selera )
- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu
- Air matang kurleb 250ml
Cara membuat bumbu barbeque
- Haluskan bawang putih
- Iris bawang bombay
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay sampai layu
- Masukkan bawang putih dan ketumbar bubuk, tumis sampai harum
- Masukkan saos tomat dan kecap, lalu tambahkan air. Aduk sampai rata.
- Tambahkan garam, sedikit lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa
- Tunggu sampai mendidih dan kental. Selesai Cara memasak Sate Cumi Mentega
- Tusuk cumi dengan menggunakan tusuk sate, beri goresan dengan pisau di badan cumi.
- Oleskan cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna
- Campur bumbu barbeque dengan Mentega Palmia
- Panaskan panggangan lalu taruh sate cumi diatasnya
- Bolak balik sembari sesekali oleskan dengan campuran bumbu barbeque dan Palmia Margarin Serbaguna
- Angkat jika sudah terlihat matang
- Sajikan dengan sambal kecap
Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Orek Tempe sudah sangat familiar di keluarga saya. Karena menu ini sangat mudah dibuatnya, bahannya juga bisa didapat diwarung dekat rumah. Meskipun hanya menu sederhana nyatanya Orek Tempe sangat enak, disantap hanya dengan Nasi hangat sepiring rasanya kurang, maunya nambah lagi dan lagi.