Sate Cumi Mentega
Multitasking adalah skill utama jika menjadi seorang mompreneur. Seorang istri, ibu dan juga entrepreneur yang memiliki usaha makanan dari semua. Apalagi saat semua harus dikerjakan sendiri. Mengurus rumah, anak, sekaligus menjalankan usaha mulai dari produksi dan marketing adalah kegiatan sehari-hari. Lelah itu pasti, namun saya sadar walaupun disibukkan dengan usaha makanan rumahan yang menjadi salah satu sumber penghasilan utama kami, mengurus anak adalah suatu hal yang harus diprioritaskan. Terutama dalam menyajikan makanan yang sehat, bergizi namun tetap praktis. Seperti masakan satu ini. Anak suka sekali dengan sate-satean. Akhirnya saya coba membuatnya dengan bumbu barbeque buatan sendiri. Hmmm... Rasanya enak! Kalau gak buru-buru disimpan untuk makan bersama, pasti langsung habis seketika..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

- Cumi 1/4kg, cuci bersih, tiriskan

- Palmia Margarin Serbaguna

- Tusuk sate

Bahan bumbu barbeque:

- 1 siung bawang putih

- Setengah bawang bombay

- 250gr saus tomat

- 500gr kecap

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

- 1/2 bungkus penyedap

- Sejumput garam dan lada bubuk ( sesuai selera )

- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu

- Air matang kurleb 250ml

Cara membuat bumbu barbeque

- Haluskan bawang putih

- Iris bawang bombay

- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay sampai layu

- Masukkan bawang putih dan ketumbar bubuk, tumis sampai harum

- Masukkan saos tomat dan kecap, lalu tambahkan air. Aduk sampai rata.

- Tambahkan garam, sedikit lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa

- Tunggu sampai mendidih dan kental. Selesai Cara memasak Sate Cumi Mentega

- Tusuk cumi dengan menggunakan tusuk sate, beri goresan dengan pisau di badan cumi.

- Oleskan cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna

- Campur bumbu barbeque dengan Mentega Palmia

- Panaskan panggangan lalu taruh sate cumi diatasnya

- Bolak balik sembari sesekali oleskan dengan campuran bumbu barbeque dan Palmia Margarin Serbaguna

- Angkat jika sudah terlihat matang

- Sajikan dengan sambal kecap


Resep dari uchy sudhanto
Ceplok Square Sandwhich

Ceplok Square Sandwhich

Hidangan simple dan lezat dari roti yg dioles Palmia Butter Margarin dan diisi telor Ceplok. Pas dan lezat utk menu utaman sarapan.

Semur Ayam

Semur Ayam

Semur ayam adalah salah satu masakan yang sangat familiar. Menu ini bisa kita sajikan kapan pun. Bisa juga lho dijadikan sajian saat acara akhir tahun besok. Karena semua kalanganbisa menikatinya dari anak-anak hingga orang tua. #PalmiaPoints2022

Sop Bakso Jamur Kuping

Sop Bakso Jamur Kuping

Rasa jamur kuping yang kenyal dan enak di sayur sop bersama bakso ayam di santap selagi hangat. Resep ibu, rajin ku recook karena praktis dan enak.

Gulai Ayam Kampung Jengkol Tokok

Gulai Ayam Kampung Jengkol Tokok

Ayam kampung mengandung berbagai zat gizi, seperti protein, lemak, zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin, saat weekand waktunya keluarga kumpul dengan hidangan special ini. keluarga saya sangat menyukai ini karena rasanya yang enak dan nikmat.

Beli Produk Palmia