Sate Cumi Mentega
Multitasking adalah skill utama jika menjadi seorang mompreneur. Seorang istri, ibu dan juga entrepreneur yang memiliki usaha makanan dari semua. Apalagi saat semua harus dikerjakan sendiri. Mengurus rumah, anak, sekaligus menjalankan usaha mulai dari produksi dan marketing adalah kegiatan sehari-hari. Lelah itu pasti, namun saya sadar walaupun disibukkan dengan usaha makanan rumahan yang menjadi salah satu sumber penghasilan utama kami, mengurus anak adalah suatu hal yang harus diprioritaskan. Terutama dalam menyajikan makanan yang sehat, bergizi namun tetap praktis. Seperti masakan satu ini. Anak suka sekali dengan sate-satean. Akhirnya saya coba membuatnya dengan bumbu barbeque buatan sendiri. Hmmm... Rasanya enak! Kalau gak buru-buru disimpan untuk makan bersama, pasti langsung habis seketika..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

- Cumi 1/4kg, cuci bersih, tiriskan

- Palmia Margarin Serbaguna

- Tusuk sate

Bahan bumbu barbeque:

- 1 siung bawang putih

- Setengah bawang bombay

- 250gr saus tomat

- 500gr kecap

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

- 1/2 bungkus penyedap

- Sejumput garam dan lada bubuk ( sesuai selera )

- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu

- Air matang kurleb 250ml

Cara membuat bumbu barbeque

- Haluskan bawang putih

- Iris bawang bombay

- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay sampai layu

- Masukkan bawang putih dan ketumbar bubuk, tumis sampai harum

- Masukkan saos tomat dan kecap, lalu tambahkan air. Aduk sampai rata.

- Tambahkan garam, sedikit lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa

- Tunggu sampai mendidih dan kental. Selesai Cara memasak Sate Cumi Mentega

- Tusuk cumi dengan menggunakan tusuk sate, beri goresan dengan pisau di badan cumi.

- Oleskan cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna

- Campur bumbu barbeque dengan Mentega Palmia

- Panaskan panggangan lalu taruh sate cumi diatasnya

- Bolak balik sembari sesekali oleskan dengan campuran bumbu barbeque dan Palmia Margarin Serbaguna

- Angkat jika sudah terlihat matang

- Sajikan dengan sambal kecap


Resep dari uchy sudhanto
Ayam Pedas Manis

Ayam Pedas Manis

Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.

Ayam Bakar Bacem

Ayam Bakar Bacem

Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.

Udang Balado Merah

Udang Balado Merah

Udang dibalado merah ini masakan lhas ibuku. Udang tidak di goreng tapi ditumis bersama si balado. Ciri khas cara memasak ibuku.

Cah Daging Ala Oriental

Cah Daging Ala Oriental

Masakan oriental seperti Cina, Jepang, Korea identik dengan tumisan & rasa bawang putih yang khas. Aneka tumisan sangat cocok jika menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor..  Masakan jadi wangi serta rasa bawang putihnya meresap kedalam Daging dengan sempurna. Resep "Cah Daging Ala Oriental yang saya buat ini cukup mudah dan nikmat disajikan bersama nasi hangat

Beli Produk Palmia