Oseng-Oseng Tempe Gembus
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders 

Bahan:

200 gr tempe gembus

2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

5 cabe merah keriting, iris agak tipis

5 cabe hijau keriting, Iris agak tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

6 bawang merah, iris tipis

1 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

1 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.

2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

3. Masukkan tempe gembus, aduk rata.

4. Masukkan garam dan kaldu ayam bubuk.

5. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Matikan api.


Resep dari Rohmah
Bunga Kates Teri Terasi

Bunga Kates Teri Terasi

Bunga Kates Teri Terasi masakan ibu yang suka di buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Nila Bakar Madu

Nila Bakar Madu

Nila bakar madu sangat di sukai keluarga ku. Karna rasa nya manis dan gurih serta ikan nila memiliki daging yang empuk dan manis.

Nasi Goreng Teri

Nasi Goreng Teri

Si dede doyan banget makannya kalo udah ada nasi goreng, selalu minta nambah.

Tumis Tumis Pedas Labu Jagung

Tumis Tumis Pedas Labu Jagung

Sayuran yang lezat dan bergizi, menambah selera makan dengan sensasi pedas cabaj rawit dan manis dari jagung.

Beli Produk Palmia