Oseng-Oseng Tempe Gembus
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders 

Bahan:

200 gr tempe gembus

2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

5 cabe merah keriting, iris agak tipis

5 cabe hijau keriting, Iris agak tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

6 bawang merah, iris tipis

1 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

1 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.

2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

3. Masukkan tempe gembus, aduk rata.

4. Masukkan garam dan kaldu ayam bubuk.

5. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Matikan api.


Resep dari Rohmah
Balado Telur Mata Sapi

Balado Telur Mata Sapi

Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.

Tahu Goreng Kuah Gulai

Tahu Goreng Kuah Gulai

Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.

Sambal Terasi Goreng Butter

Sambal Terasi Goreng Butter

Salah satu menu sambal kesukaan keluargaku di rumah. Sambal terasinya harum karena ku tumis dengan menggunakan Palmia Butter Margarine. Kata ibu aromanya khas makanya dia menyukai sambal buatan ku ini.

Nasi Briyani

Nasi Briyani

Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum

Beli Produk Palmia