Balado Telur Mata Sapi
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr tempe gembus
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
5 cabe merah keriting, iris agak tipis
5 cabe hijau keriting, Iris agak tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.
2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan tempe gembus, aduk rata.
4. Masukkan garam dan kaldu ayam bubuk.
5. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Matikan api.
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.
Salah satu menu sambal kesukaan keluargaku di rumah. Sambal terasinya harum karena ku tumis dengan menggunakan Palmia Butter Margarine. Kata ibu aromanya khas makanya dia menyukai sambal buatan ku ini.
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum