Sambal Tempe Kansar Rumahan
Sambal tempe dan ikan sarden segar sangat di sukai anak-anak. Daging ikan sarden sangat gurih kata di tambah tempe enak sekali menurut keluarga ku. Masak cabe dengan Royal Palmia Butter untuk menambah rasa gurih sambal.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr tempe gembus
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
5 cabe merah keriting, iris agak tipis
5 cabe hijau keriting, Iris agak tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.
2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan tempe gembus, aduk rata.
4. Masukkan garam dan kaldu ayam bubuk.
5. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Matikan api.
Sambal tempe dan ikan sarden segar sangat di sukai anak-anak. Daging ikan sarden sangat gurih kata di tambah tempe enak sekali menurut keluarga ku. Masak cabe dengan Royal Palmia Butter untuk menambah rasa gurih sambal.
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Resep masakan ibu, sup nila sawi asin yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena sawi asin adalah sumber vitamin K yang bagus.
Banyak cara untuk menikmati spaghetti, salah satu nya dengan saus tongkol suwir.