Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr tempe gembus
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
5 cabe merah keriting, iris agak tipis
5 cabe hijau keriting, Iris agak tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.
2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan tempe gembus, aduk rata.
4. Masukkan garam dan kaldu ayam bubuk.
5. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Matikan api.