Pare sedikit pahit tapi sangat banyak khasiatnyabuntuk kesehatan. Kali ini kutumis pedas bersama sedikit teri.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 buah pare, buang bagian tengah, iris tipis
½ sdm garam
4 cabai merah, iris serong
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm teri belah
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
6 cabai merah
8 rawit
6 bawang merah
2 bawang putih
Langkah memasak :
1. Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.
2. Panaskan Palmia Margarin Sebaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan teri aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan pare, teri, garam, gula dan kaldu jamur. Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang. Cek rasa lalu angkat.