Bubur Seafood Nusantara
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 buah pare, buang bagian tengah, iris tipis
½ sdm garam
4 cabai merah, iris serong
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm teri belah
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
6 cabai merah
8 rawit
6 bawang merah
2 bawang putih
Langkah memasak :
1. Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.
2. Panaskan Palmia Margarin Sebaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan teri aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan pare, teri, garam, gula dan kaldu jamur. Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang. Cek rasa lalu angkat.
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.
Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.
Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.
Masak sambal dengan margarin palmia serbaguna jadi lebih harum,gurih dan enak.Seperti "Sambal Teri Kemangi"buatan saya hari ini.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia