Ayam Lada Hitam Palmia
Ayam lada hitam Palmia sangat pas dijadikan hidangan utama
Bahan:
- 2 bungkus mie shirataki, cuci bersih, potong
- 1 butir telur
- 2 potong ayam, lumuri dengan garam & lada, goreng, suwir2
- secukupnya air
- 2 sdm Palmia Garlic
- Sayuran sesuai selera ( saya pakai kol & wortel, iris tipis)
- Daun bawang, iris tipis
- Seledri, iris tipis
- 1/2 buah tomat, potong
- 2 sdm creamer (pengganti santan)
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabe keriting
- secukupnya garam
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat:
1. Lelehkan 1 sdm Palmia Garlic, masukkan telur, orak-arik. Sisihkan.
2. Tambahkan 1 sdm lagi palmia garlic, tumis bumbu halus hingga matang
3. Masukkan sayur-sayuran. Tambahkan sedikit air. Tambahkan creamer. Koreksi rasa.
4. Masukkan mie shirataki, suwiran ayam, dan telur.
5. Masak hingga air mulai menyusut
6. Tambahkan irisan daun bawang, seledri & tomat. Masak hingga layu.
7. Sajikan.
Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Daging bebek yg sudah dibakar dengan olesan Palmia Cooking Margarine Garlic harum wanginya bawang putih terasa nikmat sekali.Yang mau nyobain dibawah ini resepnya.
Salad sayurnya Indonesia adalah gado-gado. Berbagai sayur biasa melengkapinya. Rasa kuah kacang di padu dengan ebi dan disempurnakan gurihnya palmia menjadikan rasa yang kaya.