Balado Terong Belah
Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 potong ayam
1 telur
300 gr tepung bumbu
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Buat adonan basah, ambil sedikit tepung beri telur dan air aduk.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, celupkan ayam ke adonan basah lalu gulingkan ke adonan kering. Goreng hingga kuning keemasan.
Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
Olahan oncom yang dipadukan dengan tempe dan buncis menjadikan menu ini cocok untuk disantap saat lunch
Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.