Rolade Tahu Ayam Siram Saus Tauco Pedas ala Palmia Garlic

Rolade Tahu Ayam Siram Saus Tauco Pedas ala Palmia Garlic

Sajian satu ini jadi favorit keluargaku, karena selain enak, juga unik perpaduannya. Palmia Garlic menjadikan menu favorit keluargaku ini makin luar biasa enaknya dan tiada duanya pastinya...

Bahan :

425      gr         Tahu

225      gr         Daging ayam giling

1          sdt       Garam

1/2       sdt       Merica

3          sdm      Daun bawang, cincang

5          siung    Bawang putih, haluskan

1          sdt       Kecap inggris

1          sdt       Minyak wijen

1          btr        Putih telur

2          bj         Wortel, serut kasar

4          bj         Sosis ayam

2          lembar Kembang tahu, semprot dgn sdkt air supaya lunak

3          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Saus :

1          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

3          siung    Bawang putih, keprak

1/2       bh        Bawang bombay

3          bj         Cabe keriting, iris serong

3          bj         Cabe rawit, iris halus

2          sdm      Tauco manis

1          sdm      Kecap manis

2          bj         Pekak/ bunga lawang

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica

2          sdt       Gula pasir

3          sdt       Maizena, cairkan dgn sdkt air

200      ml         Air

Cara membuat:

  1. Campur tahu, daging ayam giling, garam, merica, daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap inggris, minyak wijen, putih telur dan wortel. Aduk hingga rata. Bagi menjadi 2 bagian sama banyak 2.
  2. Ambil 1 lembar kembang tahu yang sudah dialas dengan alumunium foil, kemudian isi dengan bahan rolade tadi, ratakan dan beri sosis kemudian gulung sambil dipadatkan. Bungkus dengan alumunium foil dan rapatkan sisi kanan-kirinya.
  3. Kukus rolade selama kurang lebih 30 menit.
  4. Iris serong rolade, kemudian tumis dengan PALMIA GARLIC MARGARINE di dalam pan yang telah dipanaskan hingga kedua sisinya kecoklatan
  5. Saus Tauco Pedas: tumis bawang putih dengan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga harum, masukkan bawng bombay, tauco manis, kecap manis, pekak dan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan cabe keriting, cabe rawit, garam, merica dan gula pasir. Tes rasa. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat
  6. Penyajian: sajikan rolade tahu ayam dengan disiram saus tauco pedas di atasnya. Sajikan segera.

Resep dari Lina Hendarnanto
Oseng Teri Sawi Ijo

Oseng Teri Sawi Ijo

Oseng Teri Sawi Ijo menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Ikan Nila Acar Kuning

Ikan Nila Acar Kuning

Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.

Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

GULAI merupakan masakan yang sangat banyak digemari oleh orang indonesia,rasanya gurh dan juga lezat membuat kita ketagihan,dan kali ini sebagai menu makan malam,saya membuat "GULAI IKAN ASIN BENGGOL dengan menggunakan bumbu hijau dan tidak lupa saya menggunakan Margarin Palmia serba guna .Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia :

Lele Cabe Ijo Bawang Kencur

Lele Cabe Ijo Bawang Kencur

Resep masakan ibu Lele cabe ijo bawang kencur rasanya khas. Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa. Resep ini turun temurun dikeluargaku

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia