Kentang Telur Sambal
Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu kentang telur sambal yang memakai margarin palmia sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat
Bahan :
425 gr Tahu
225 gr Daging ayam giling
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
3 sdm Daun bawang, cincang
5 siung Bawang putih, haluskan
1 sdt Kecap inggris
1 sdt Minyak wijen
1 btr Putih telur
2 bj Wortel, serut kasar
4 bj Sosis ayam
2 lembar Kembang tahu, semprot dgn sdkt air supaya lunak
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Saus :
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
3 siung Bawang putih, keprak
1/2 bh Bawang bombay
3 bj Cabe keriting, iris serong
3 bj Cabe rawit, iris halus
2 sdm Tauco manis
1 sdm Kecap manis
2 bj Pekak/ bunga lawang
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica
2 sdt Gula pasir
3 sdt Maizena, cairkan dgn sdkt air
200 ml Air
Cara membuat:
Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu kentang telur sambal yang memakai margarin palmia sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.
Udang sangat cocok dipadukan dengan kentang, dimasak cabe merah pedas lebih menambah selera saat menyantapnya.
Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Mongolian beef adalah hidangan yang disajikan di restoran China - Amerika dan China - Australia yang terdiri dari irisan daging dan tumis sayuran dan disajikan dengan segelas saus coklat gurih, bisanya juga sebagai lauk untuk santapan makan