Ikan Sarden Segar Sambal Rica-rica
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan untuk menemani makan siang.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 ekor ikan sarden segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 15 Cabe rawit
  • 7 Cabe keriting
  • 10 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir kemiri (sangrai dulu)
  • 1 ruas jari kunyit

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan sarden, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis,diam kan selama 10 menit. Kemudian goreng.

2. Panas kan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga bumbu matang.

3. Masukkan ikan sarden yang sudah di goreng, tambah kan gula dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Ayam Santan Kuning

Ayam Santan Kuning

Ayam santan kuning mengandung berbagai rempah

Bakso Sawi Wortel Tiram

Bakso Sawi Wortel Tiram

Bakso Sawi Wortel Tiram menjadi menu sehat karena mengandung berbagai sayur yang kaya vitamin dan serat

TUMIS UDANG CAMPUR

TUMIS UDANG CAMPUR

Memang tidak ada habisnya berkreasi dengan udang. Coba resep Tumis Udang Campur yuk

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia