Tuna Pedas Asam Potong
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • Tuna 500gr
  • Asam potong 4 buah
  • Daun ruku-ruku 1 genggam
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 500 ml  

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 12 buah
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah
  • Kemiri 3 buah
  • Jahe 1 ruas  

 

Cara Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair masukkan bumbu halus
  2. Lalu masukkan air, ikan, asam potong ,daun ruku-ruku dan garam. Cek rasa. Masakkan hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Resep dari Ismarani
Gulai Babat Lombok

Gulai Babat Lombok

Gulai Babat khas Lombok.

Daging Kalio

Daging Kalio

Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

Tongkol Sup Pedas

Tongkol Sup Pedas

Tongkol sup pedas sangat nikmat dinikmati saat udara panas seperti hari ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia