Tuna Pedas Asam Potong
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • Tuna 500gr
  • Asam potong 4 buah
  • Daun ruku-ruku 1 genggam
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 500 ml  

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 12 buah
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah
  • Kemiri 3 buah
  • Jahe 1 ruas  

 

Cara Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair masukkan bumbu halus
  2. Lalu masukkan air, ikan, asam potong ,daun ruku-ruku dan garam. Cek rasa. Masakkan hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Resep dari Ismarani
Bening Worsakol Bakso

Bening Worsakol Bakso

Sayur bening wortel, sawi dan kol kutambahkan bakso ayam menambah gurih kuahnya.

Sop Sayur Tulang Ayam

Sop Sayur Tulang Ayam

Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.

Telur Kukus Saos Asam Manis

Telur Kukus Saos Asam Manis

Telur merupakan bahan wajib yang selalu stanby di rumah. Banyak cara untuk mengolah telur menjadi hidangan salah satunya telur kukus saos asam manis. Yang pembuatan nya sangat praktis dan menarik.

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

Beli Produk Palmia