Cabe Ijo Ikan Asin Pindang Pete
Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr ayam, marinasi dengan 1 siung bawang putih geprek, garam dan merica.
Diamkan di freezer 30 menit
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay besar
Iris 1 buah cabe merah
Iris serong 1 buah jeruk limau atau 1/2 buah jeruk nipis
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap Inggris
1 sdt saus tiram
100 ml air
2 sdm munjung Palmia Margarin Serbaguna Secukupnya
Garam
Cara Membuat:
- Goreng ayam yang sudah dimarinasi hingga kecoklatan setengah kering. Sisihkan.
- Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram. Aduk.
- Masukkan ayam goreng, aduk rata.
- Tambahkan air, garam, perasan jeruk limau, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Masukkan bombay dan cabe merah. Aduk rata, masak sampai bombay agak layu. Koreksi rasa, sajikan.
Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.
Oseng Teri Sawi Ijo menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Semur ayam palmia spesial karena saya selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna baik untuk baking dan cooking. Selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine dirumah ya.. #palmiapoints2021
Sayur udang dengan jagung manis sisir rebus ditumis dengan palmia membuat masakan makin enak.