Nila Goreng Palmia
Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr ayam, marinasi dengan 1 siung bawang putih geprek, garam dan merica.
Diamkan di freezer 30 menit
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay besar
Iris 1 buah cabe merah
Iris serong 1 buah jeruk limau atau 1/2 buah jeruk nipis
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap Inggris
1 sdt saus tiram
100 ml air
2 sdm munjung Palmia Margarin Serbaguna Secukupnya
Garam
Cara Membuat:
- Goreng ayam yang sudah dimarinasi hingga kecoklatan setengah kering. Sisihkan.
- Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram. Aduk.
- Masukkan ayam goreng, aduk rata.
- Tambahkan air, garam, perasan jeruk limau, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Masukkan bombay dan cabe merah. Aduk rata, masak sampai bombay agak layu. Koreksi rasa, sajikan.
Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih
Kangkung satir mentega simpel ini di masak dengan saus tiram dan mentega dengan bumbu yang sangat simpel.
Tahu dengan isian sayur kol dan wortel dibumbui sedikit pedas ciri khas resep ibu. Buat teman saat santai, aku sering merecook resep tahu isi pedas resep ibu ditemani secangkir teh.