Paha Ayam Goreng Balut Telur
Paha Ayam Goreng Balut Telur menu enak bergizi. Paha bawah ayam merupakan sumber energi, protein, lemak, kolesterol, mineral (natrium, besi, selenium, dan seng), dan vitamin (vitamin B-3, vitamin B-5, dan vitamin B-6).

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 kg paha ayam
  • 300 ml air
  • 2 telur, kocok lepas
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml minyak goreng  

 

Bumbu Halus:

  • 5 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam  

 

Cara Memasak:

1. Ungkep paha ayam bersama bumbu halus, masak hingga air saat.

2. Balurkan paha ayam yang sudah diungkap ke dalam kocokan telur

3. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng paha ayam hingga keemasan.


Resep dari Ismarani
Rendang Ayam

Rendang Ayam

Ayam dimasak rendang, kaya bumbu rempah disantap bersama nasi hangat.

Bakso Salmon Katato Lado Merah

Bakso Salmon Katato Lado Merah

Mengonsumsi bakso ikan salmon dipercaya memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan seperti untuk mencegah penyakit jantung, mencegah hipertensi, menjaga kesehatan mata, hingga membantu mengendalikan berat badan.

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

Nasi Gulung Bulgogi Palmia

Nasi Gulung Bulgogi Palmia

Nasi gulung yang terdiri dari nasi dengan gurihnya daging bulgogi yang dibungkus dengan rumput laut. Hidangan praktis dan bisa disajikan saat berbuka dan saur. Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula juga Palmia Margarin yang menambah gizi dan aroma. Cocok untuk stok bahan makanan yang bisa di frozen

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia