Tahu Goreng Kencur
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Memasak:
1.Campur semua bumbu yakni lada hitam, kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, kecap manis, bawang putih dan bawang merah.
2. Campur semua bumbu dengan ikan baung diamkan kurang lebih selama 10 menit agar bumbu meresap.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna diteflon, panggang ikan baung di atas api kecil. Sesekali balik ikan agar matang merata.
4. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.
Nasi goreng bakso rebon menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Balado teri kacang ini kalau teri dan kacangnya masih kriuk jika dimakan.. dan paling enak menyantap balado teri kacang ini dengan sepiring nasi putih hangat.. sama kerupuk, yuukk dtengok resepnya