KANGKUNG TELUR PUYUH
Penuhi kebutuhan sayur dan protein dengan menu lezat Kangkunt Telur Puyuh ini.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 ekor Ayam (potong 10)
1 jeruk nipis
5 daun jeruk
3 butir telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
11 bawang putih
7 bawang merah
5 kemiri
3 cm kunyit
3 serai, ambil putihnya
3 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
1 sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap, lalu lumuri dg jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan Palmia Margarin Serbaguna, remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam. Letakan ayam pada loyang, lalu kukus selama 25 menit. Kocok telur, beri sedikit garam, gulingkan ayam pada kocokan telur lalu goreng hingga keemasan. Siap disajikan.
Keluarga saya sangat menyukai olahan tempe. Berbagai macam cara bisa dicoba dalam memasak tempe. Seperti halnya palmia yang bisa di padukan dalam berbagai macam masakan
Temurui adalah tumbuhan yang daunnya dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari.Daging yang dimasak dengan daun temurui memberi rasa khas yang enak
Bahan dasarnya adalah tempe bisa disajikan untuk bekal anak atau anak yang susah mengkonsumsi protein nabati