Saat anak mogok makan sayur, wonder woman hrs kreatif, dong agar asupan serat dan vitamin tetap terjaga. Misalnya dgn mencampurkan buah pada masakan, seperti di resep saya ini. Ayam yg dimasak dgn nanas rasanya segar dan lezat. Bau amis ayamnya juga hilang. Anak2 jadi doyan. Apalagi ditumis dgn Palmia garlic yg harum aroma bawang, dijamin tambah lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Ayam Masak nanas
50 g Palmia Garlic margarin
150 g nanas ambil sarinya
200 g ayam
2 btr bawang merah
1 btr bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 buah tomat, potong kotak
50 g kemangi
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat
1. Ambil sari buah nanas dgn cara dijus lalu disaring.
2. Gunakan ampas nanas untuk melumuri ayam, sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai.
4. Panaskan Palmia garlic margarin, tumis bumbu halus hingga harum bersama serai dan daun jeruk.
5. Masukkan ayam dan sari buah nanas. Tambahkan lg 100 ml air. Bubuhi garam, gula, dan kaldu bubuk.
6. Masukkan potongan tomat dan kemangi. Aduk lalu angkat dan sajikan