Ayam Masak Nanas
Saat anak mogok makan sayur, wonder woman hrs kreatif, dong agar asupan serat dan vitamin tetap terjaga. Misalnya dgn mencampurkan buah pada masakan, seperti di resep saya ini. Ayam yg dimasak dgn nanas rasanya segar dan lezat. Bau amis ayamnya juga hilang. Anak2 jadi doyan. Apalagi ditumis dgn Palmia garlic yg harum aroma bawang, dijamin tambah lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Ayam Masak nanas

50 g Palmia Garlic margarin

150 g nanas ambil sarinya

200 g ayam

2 btr bawang merah

1 btr bawang putih

5 buah cabai merah

2 cm kunyit

1 buah tomat, potong kotak

50 g kemangi

1 btg serai

2 lbr daun jeruk

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Cara membuat

1. Ambil sari buah nanas dgn cara dijus lalu disaring.

2. Gunakan ampas nanas untuk melumuri ayam, sisihkan.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai.

4. Panaskan Palmia garlic margarin, tumis bumbu halus hingga harum bersama serai dan daun jeruk.

5. Masukkan ayam dan sari buah nanas. Tambahkan lg 100 ml air. Bubuhi garam, gula, dan kaldu bubuk.

6. Masukkan potongan tomat dan kemangi. Aduk lalu angkat dan sajikan


Resep dari hari susana
Telur Dadar Puyuh Palmia

Telur Dadar Puyuh Palmia

Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

Telur Dadar Kol Udang Kering

Telur Dadar Kol Udang Kering

Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.

Sambal Goreng Kentang Teri

Sambal Goreng Kentang Teri

Hari ini menu masakanku adalah Sambal goreng kentang teri, sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat.

Tumis Tauge Bakso

Tumis Tauge Bakso

Tumisan simple yang di sukai keluarga. Apalagi penambahan cabai membuat rasanya pedas. Tumisan semakin enak karena penambahan Palmia margarin serbaguna, gurih dan lezat

Beli Produk Palmia