Sup Sayur Nikmat
6 Porsi
Bahan :
2 ekor Bebek
3 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
2 ruas Lengkuas
1 batang Sereh
Bumbu halus :
10 siung Bawang merah
7 siung Bawang putih
40 buah Cabe rawit
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
1.5 liter Air
2 sdm Garam
2 sdm Lada
3 sdm Gula
Cara membuat :
BCA alias baby cumi asin salah satu olahan cumi yang di asinkan terlebih dahulu. Baby cumi asin di gemari keluarga saya, apalagi ketika dimasak oseng pedas. Makan siang jadi makin lahap.
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021
Kerang direbus terlebih dahulu lalu disambal cabe merah bersama tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.