Krengsengan Bebek
Luar biasa, kenyang nya sampai lusa.

Bahan :

2          ekor     Bebek

3          lembar Daun salam

3          lembar Daun jeruk

2          ruas     Lengkuas

1          batang Sereh

Bumbu halus :

10        siung    Bawang merah

7          siung    Bawang putih

40        buah    Cabe rawit

1          ruas     Jahe

1          ruas     Kunyit

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

1.5       liter      Air

2          sdm      Garam

2          sdm      Lada

3          sdm      Gula

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tumis bumbu halus.
  2. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas.
  3. Kalau sudah harum tambahkan bebek yang sudah di bersihkan dan dipotong potong kecil.
  4. Tambahkan air, Kalau sudah mendidih tambahkan kecap, garam, gula, lada.
  5. Rebus sampai air surut dan bebek empuk, lalu sajikan.

 


Resep dari Rayyan Syahputra
Baby Cumi Asin Oseng Pedas

Baby Cumi Asin Oseng Pedas

BCA alias baby cumi asin salah satu olahan cumi yang di asinkan terlebih dahulu. Baby cumi asin di gemari keluarga saya, apalagi ketika dimasak oseng pedas. Makan siang jadi makin lahap.

Sup Telur Puyuh Jamur Kuping

Sup Telur Puyuh Jamur Kuping

Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021

Kerang Tahu Sambal Merah

Kerang Tahu Sambal Merah

Kerang direbus terlebih dahulu lalu disambal cabe merah bersama tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.

Beli Produk Palmia