Mie Ayam Saos Tiram
bisa untuk 3 porsi dewasa
#ShareYourJourney
Bahan:
1 ekor patin ukuran sedang, potong-potong
600 ml air
1 sdm air jeruk nipis
2 daun salam
1 sere, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
1 sdm air asam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
3 cabe merah
6 cabe hijau
5 tomat hijau
1 tomat merah
½ ruas kunyit
Cara memasak:
1. Beri ikan air jeruk nipis hingga merata, diamkan sesaat.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah diiris bersama daun salam, sere hingga harum.
3. Masukkan air masak hingga mendidih lalu masukkan ikannya.
4. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan air asam, masak hingga bumbunya meresap.
5. Dicek rasa, lalu angkat.
Kacang panjang di oseng bersama kikil dengan bumbu iris pedas, lezat sekali. Menu favorit keluarga, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih.
Hidangan simple dan lezat dari roti yg dioles Palmia Butter Margarin dan diisi telor Ceplok. Pas dan lezat utk menu utaman sarapan.