Patin Kuah Asam
Menu Patin Kuah Asam ini sangat segar dihidangkan saat makan sahur. Masaknya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan kuahnya yang asam segar, membuat mata jadi melek dan tetap semangat untuk makan sahur dan siap menunaikan ibadah puasa seharian.

#ShareYourJourney

Bahan:

1 ekor patin ukuran sedang, potong-potong

600 ml air

1 sdm air jeruk nipis

2 daun salam

1 sere, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdm air asam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu iris:

3 cabe merah

6 cabe hijau

5 tomat hijau

1 tomat merah

½ ruas kunyit

Cara memasak:

1. Beri ikan air jeruk nipis hingga merata, diamkan sesaat.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah diiris bersama daun salam, sere hingga harum.

3. Masukkan air masak hingga mendidih lalu masukkan ikannya.

4. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan air asam, masak hingga bumbunya meresap.

5. Dicek rasa, lalu angkat.


Resep dari Welly
Capcay Seafood Palmia

Capcay Seafood Palmia

Sebagai seorang ibu dengan dua anak yang sudah mulai berpuasa, menyajikan menu sahur yang praktis dan disukai anak-anak merupakan tantangan tersendiri buatku. Agar anak-anak semangat dan kuat berpuasa aku harus memastikan menu sahurnya tercukupi serat dan vitamin. Karena itu aku mengganti minyak goreng untuk menumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Kandungan Vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin Asam Folat nya sangat bermanfaat untuk mereka. Aku jadi nggak khawatir lagi anak anak kekurangan asupan serat dan vitamin selama berpuasa. Jadi, dengan berbagai menu masakan dari Palmia Margarin nggak ada cerita deh anak anak lemes dan kurang asupan gizi saat berpuasa ??

nasi Goreng Bumbu Cikur

nasi Goreng Bumbu Cikur

Nasi goreng bumbu cikur sangat istimewa karena aroma dan rasanya khas sekali. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis.

Asem Asem Ayam Buncis

Asem Asem Ayam Buncis

Asem Asem Ayam Buncis salah satu menu favorit di rumah. Rasa asem dari irisan tomat yang segar membuat menu satu ini selalu dinanti. Sedikit rasa pedas dan asam yang seger sangat cocok sebagai menu yang sangat menggugah selera.

Gulai Kari Paha Ayam

Gulai Kari Paha Ayam

Masak paha ayam kuah kari dengan menggunakan bubuk kari bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan daun kari menambah aroma kari lebih tajam. Tidak salah bila menu satu ini menjadi salah satu menu favorit keluarga kecil kami. Bapaknya anak-anak suka aroma khas bumbu karinya. Ditambah menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya jadi dobel lezatnya

Beli Produk Palmia