Patin Kuah Asam
Menu Patin Kuah Asam ini sangat segar dihidangkan saat makan sahur. Masaknya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan kuahnya yang asam segar, membuat mata jadi melek dan tetap semangat untuk makan sahur dan siap menunaikan ibadah puasa seharian.

#ShareYourJourney

Bahan:

1 ekor patin ukuran sedang, potong-potong

600 ml air

1 sdm air jeruk nipis

2 daun salam

1 sere, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdm air asam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu iris:

3 cabe merah

6 cabe hijau

5 tomat hijau

1 tomat merah

½ ruas kunyit

Cara memasak:

1. Beri ikan air jeruk nipis hingga merata, diamkan sesaat.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah diiris bersama daun salam, sere hingga harum.

3. Masukkan air masak hingga mendidih lalu masukkan ikannya.

4. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan air asam, masak hingga bumbunya meresap.

5. Dicek rasa, lalu angkat.


Resep dari Welly
Jengkol Balado

Jengkol Balado

Resep keluarga, cobain yuk :

Kalang Kacpan Gulai Santan

Kalang Kacpan Gulai Santan

Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.

Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy

Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy

Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.

Beli Produk Palmia