Menu Patin Kuah Asam ini sangat segar dihidangkan saat makan sahur.
Masaknya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Dengan kuahnya yang asam segar, membuat mata jadi melek dan tetap semangat untuk makan sahur dan siap menunaikan ibadah puasa seharian.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 ekor patin ukuran sedang, potong-potong
600 ml air
1 sdm air jeruk nipis
2 daun salam
1 sere, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
1 sdm air asam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
3 cabe merah
6 cabe hijau
5 tomat hijau
1 tomat merah
½ ruas kunyit
Cara memasak:
1. Beri ikan air jeruk nipis hingga merata, diamkan sesaat.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah diiris bersama daun salam, sere hingga harum.
3. Masukkan air masak hingga mendidih lalu masukkan ikannya.
4. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan air asam, masak hingga bumbunya meresap.
5. Dicek rasa, lalu angkat.