Gulai Kalang
Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.

#PalmiaDIRP2023

Bahan :

  • 6 pasang kalang, rebus hingga matang
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu halus :

  • 8 cabe merah
  • 5 cabe rawit
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ sdt lada
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga matang dan harum.
  2. Masukan kalang yang telah direbus aduk hingga tercampur rata masak hingga santan mendidih.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu rasa ayam, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Isti
Gulai Ceker Ayam

Gulai Ceker Ayam

Menu special resep dari tante yg sering saya kunjungi.Kali ini saya memasak spesial untuk tahun baruan.Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.

Egg Crispy With Salted Egg Sauce

Egg Crispy With Salted Egg Sauce

Hidangan utama dengan bahan dan cara pembuatan yang simpel. Kaya protein dan memiliki rasa unik dari telur goreng dan gurihnya salted egg. Apa lagi di makan dengan bubuk cabedan nasi panas hemmmm uenak polll

Semur Pedas Manis Ayam Kemangi

Semur Pedas Manis Ayam Kemangi

Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.

Beli Produk Palmia