Balado Telur Mata Sapi
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
6 sayap ayam
400 ml santan
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu
Daun salam
Daun jeruk Sere, geprek
2 sdm PALMIA Serbaguna
Bumbu halus :
7 cabe merah
5 rawit
Seruas lengkuas
Seruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Langkah :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere hingga harum. Masukkan santan, aduk jangan sampai santan pecah.
2. Setelah mendidih, masukkan sayap ayam. Tambahakan garam, gula dan kaldu.
3. Masak hingga bumbu meresap, angkat
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
Tidak ada kata lelah untuk perantau seperti saya. Selagi ada cela untuk mencari nafkah saya akan tempuh. Dengan keterbatasan ekonomi, saya harus rela bekerja paruh waktu sambi mengerjakan skripsi. Langkah saya tida terhentikan karena saya tau apa yang saya kejar. Bukan soal uang semata, namun pembuktian bahwa saya mampu berdiri dikaki saya sendiri. Wanita seperti saya tak terkalahkan dan akan terus beruang selagi saya mampu.
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.