Bakyam Terong Balado
Untuk menarik perhatian anak agar mau memakan terong,saya campurkan dengan bakso ayam. Saat berbuka puasa,menu ini saya hidangkan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
6 sayap ayam
400 ml santan
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu
Daun salam
Daun jeruk Sere, geprek
2 sdm PALMIA Serbaguna
Bumbu halus :
7 cabe merah
5 rawit
Seruas lengkuas
Seruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Langkah :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere hingga harum. Masukkan santan, aduk jangan sampai santan pecah.
2. Setelah mendidih, masukkan sayap ayam. Tambahakan garam, gula dan kaldu.
3. Masak hingga bumbu meresap, angkat
Untuk menarik perhatian anak agar mau memakan terong,saya campurkan dengan bakso ayam. Saat berbuka puasa,menu ini saya hidangkan.
Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
Karena bosan dengan ayam goreng ungkap lalu saya mencobanya resep ayam goreng bawang putih, ternyata keluarga sangat menyukainya, di goreng dengan menggunakan Palmia Butter Margarine membuat ayam goreng sangat harum dan gurih
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.