Jariang Gulai Pedas
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu dan Alhamdulillah keluarga saya sangat suka.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr jengkol tua
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml santan murni
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula
  • kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara Memasak:

  1. Belah jengkol, kemudian rebus jengkol hingga lunak. Tiriskan dan buang kulit nya. Lalu tokok jengkol hingga setengah gepeng
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk.Tumis kembali hingga wangi
  3. Tuangkan santan kedalam bumbu, masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk. Masukkan jengkol, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Resep dari Endang kurnia
SAPI LADA HITAM

SAPI LADA HITAM

Empuk dan harum tentunya kreasi Sapi Lada Hitam ala Palmia ini bisa membuat makan siang keluarga makin berselera.

Palmia
Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit

Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit

Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.

Dendeng Balado Basah

Dendeng Balado Basah

Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.

Nasi Goreng Kecap

Nasi Goreng Kecap

Nasi goreng dengan bumbu minimalis dan tambahan kecap sebagai penambah lezat.

Beli Produk Palmia