Ikan Patin Sambal Ruku-ruku
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr daging sapi giling
2 sdm Palmia Serbaguna
100 gr tepung tapioka
50 gr paprika hijau
50 gr paprika merah
50 gr paprika kuning
1 butir telur
1 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih cincang halus
Garam dan gula pasir secukupnya
1 sdm kecap manis
Cara membuat :
1. Campur daging giling, tepung tapioka,telur,lada bubuk,bawang putih dan secukupnya garam.Aduk uleni sampai tercampur rata.
2. Buat adonan bulatan kecil –kecil.Rebus dalam air mendidih biarkan sampai mengapung.Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan Palmia Serbaguna tumis paprika dan bola daging.Tambahkan sedikit air,kecap manis,garam dan gula pasir.Cek rasa biarkan bumbu meresap.
4. Angkat tuang kedalam piring saji.Bola Daging Tumis Paprika siap dihidangkan.
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
Pecinta kerang dan pedas, Sambal Kerang campur jengkol menjadi makanan favorit keluarga di rumah. Rasanya pedas, gurih, dan yang pasti menggugah selera. Dijamin nikmat meski hanya disantap dengan sepiring nasi putih hangat.pak suami kalau sudah masak ini pasti senang
Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.