Sambal Tanak Teri Cabe Ijo
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 tahu, potong serong lalu goreng
3 kentang, belah 6 lalu goreng
1 batang kecil kayu manis
3 daun salam
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 tomat merah, belah 6
3 sdm kecap manis
300 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
10 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
3 kemiri sangrai
½ sdt merica
½ buah pala
½ sdt jinten
Langkah memasaknya adalah :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam serai dan kayu manis.
2. Masukan tahu dan kentang, tambahkan air, garam, gula merah dan kecap manis.
3. Masukan tomat, masak hingga bumbu meresap, angkat.
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.
Rendang tidak hanya di olah dari olahan daging. Kali ini ibu memberikan resep rendang yang di olah bersama nangka muda.
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
Sayur lodeh yang biasa menjadi istimewa karena sentuhan dumpling ikan ini. Rasanya semakin enak karena menggunakan palmia margarin serbaguna.