Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 tahu, potong serong lalu goreng
3 kentang, belah 6 lalu goreng
1 batang kecil kayu manis
3 daun salam
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 tomat merah, belah 6
3 sdm kecap manis
300 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
10 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
3 kemiri sangrai
½ sdt merica
½ buah pala
½ sdt jinten
Langkah memasaknya adalah :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam serai dan kayu manis.
2. Masukan tahu dan kentang, tambahkan air, garam, gula merah dan kecap manis.
3. Masukan tomat, masak hingga bumbu meresap, angkat.
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.
Ini adalah salah satu menu favorit kesukaan keluarga tercinta dirumah yaitu Ayam Crispy Nanas Serai Thai Rasanya Tentu saja enak Dengan menggunakan bahan bahan yang berkualitas dan salah satu bahan yg tidak noleh ketinggalan di gunakan dalam mengolah masakan Tentu saja Royal Palmia butter Margarin yang menjadikan makanan jadi makin nikmat #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahunHari
Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.