Cake Bekatul
Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gram Tepung terigu protein sedang
  • 50 gram Bekatul instan
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 3 butir Telur ayam 
  • 125 gram Gula Palem
  • 150 gram Palmia Butter Margarine
  • 50 ml Susu hangat
  • 1 sdm Meses cokelat
  • 25 gram Keju cheddar, parut

 

Toping:

  • Madu untuk olesan
  • Keju Cheddar, parut
  • Meses

 

Cara Membuat:

  1. Campur bekatul dan susu hangat, aduk rata lalu sisihkan
  2. Kocok Palmia Butter Margarine dan gula palem hingga rata, masukkan telur, kocok kembali hingga rata
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  4. Tambahkan campuran bekatul, meses dan keju parut, aduk hingga rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 18x18x7 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama ± 35 menit hingga matang lalu angkat dan biarkan uap panasnya hilang
  6. Olesi madu, taburi dengan keju dan mesis atau sesuai selera lalu sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Tumis Labu Siam Wortel Berkuah

Tumis Labu Siam Wortel Berkuah

Labu siam dan wortel kutumis berkuah agar enak menghirup kuahnya saat menyantapnya.

Kerang Batik Asam Manis

Kerang Batik Asam Manis

Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

Gulai Pedas Kepala Patin

Gulai Pedas Kepala Patin

Sebagai penikmat gulai,gulai kepala patin ibu ini mampu menghipnotis selera makan.

Beli Produk Palmia