Cake Bekatul
Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gram Tepung terigu protein sedang
  • 50 gram Bekatul instan
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 3 butir Telur ayam 
  • 125 gram Gula Palem
  • 150 gram Palmia Butter Margarine
  • 50 ml Susu hangat
  • 1 sdm Meses cokelat
  • 25 gram Keju cheddar, parut

 

Toping:

  • Madu untuk olesan
  • Keju Cheddar, parut
  • Meses

 

Cara Membuat:

  1. Campur bekatul dan susu hangat, aduk rata lalu sisihkan
  2. Kocok Palmia Butter Margarine dan gula palem hingga rata, masukkan telur, kocok kembali hingga rata
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  4. Tambahkan campuran bekatul, meses dan keju parut, aduk hingga rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 18x18x7 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama ± 35 menit hingga matang lalu angkat dan biarkan uap panasnya hilang
  6. Olesi madu, taburi dengan keju dan mesis atau sesuai selera lalu sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Rendang Padang Daging Kentang

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.

Nasi Bakar Sambal Cumi

Nasi Bakar Sambal Cumi

Kalo udah bikin nasi bakar itu rasanya ga mau udahan makan enak banget ini

Mie Goreng Pedas Kampung

Mie Goreng Pedas Kampung

Masak mie goreng pedas ala kampung. Polosan tanpa ditambah toping apapun. Tak kalah enak dengan mie goreng yang dijual dipertokoan.

Beli Produk Palmia