Sambal Tatem Ati Rempelo
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 bonggol sawi putih ukuran sedang, iris kasar
4 buah tahu kuning, potong dadu
3 buah cabe merah keriting, iris serong
3 buah cabe hijau keriting, iris serong
4 buah bawang merah, iris tipis
2 buah bawang putih, iris tipis
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe merah, cabe hijau,.bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tahu kuning, aduk hingga tahu matang.
3. Masukkan sawi putih, aduk-aduk hingga agak layu.
4. Masukkan garam, gula pasir, saus tiram dan air. Aduk rata, masak sebentar. Matikan api.
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.
Jengkol di rendam dulu semalaman lalu di rebus hingga empuk, goreng selayang dan tokok hingga pipih. Keluarga ku suka menu satu ini karena jengkolnya lembut dan pulen. Masak dengan Palmia Margarine Serbaguna agar sambal lebih gurih.
Sayur oyong adalah salah satu tanaman yang mengandung berbagai macam nutrisi menyehatkan, sehingga baik bagi tubuh. Salah satu manfaat dari konsumsi sayuran ini adalah mampu mencegah penyakit mata.”