Oseng Kacang Panjang Worbak
Kata ibu salah satu kunci kenikmatan oseng-oseng adalah saat menumis bumbunya harus benar-benar matang. Menuku kali ini oseng kacang panjang, wortel dan bakso. Ku oseng dengan bumbu yang matang sesuai anjuran ibu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 butir telur ayam
2 batang daun bawang
1/2 bawang bombay yang sedang
3 siung bawang putih
1 sdm tepung maizena dilarutkan dg sedikit air
2 sdm Saus sambal
2 sdm Saus Tomat
Air secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Bubuk kaldu secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara menyiapkan:
Telur Kukus Asam Manis:
1. Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuangkan telur taburkan sedikit garam, kukus selama 20 menit, sebelumnya kukusan dipanaskan dulu
2. Setelah matang, angkat, sisihkan Siapkan daun bawang diiris agak besar, sebagian kecil diiris halus utk taburan di atasnya telur.
3. Bawang bombay dan bawang putih iris halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis, tumis bawang bombay dan bawang putih, setelah harum masukkan daun bawang.
4. Beri garam, gula, kaldu bubuk secukupnya. Masukkan saus sambal, saus tomat aduk rata, terakhir tambahkan larutan maizena, supaya agak kental. Aduk aduk sampai meletup letup, tes rasa, dan siap disajikan.
Kata ibu salah satu kunci kenikmatan oseng-oseng adalah saat menumis bumbunya harus benar-benar matang. Menuku kali ini oseng kacang panjang, wortel dan bakso. Ku oseng dengan bumbu yang matang sesuai anjuran ibu.
Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Cumi Masak Santan, rasanya gurih. Didalam perut cumi saya isi Tahu yang sudah dihaluskan. Jika bingung mau masak apa hari ini, cobain yaa cumi masak santan ini.
Menu hari ini sup telur puyuh ketawo. Meski ukurannya kecil, telur puyuh memiliki banyak kandungan nutrisi. Dalam satu telur puyuh menyediakan sebagian besar kebutuhan vitamin B12 harian, selenium, riboflavin, dan kolin untuk tubuh