Telur merupakan bahan wajib yang selalu stanby di rumah. Banyak cara untuk mengolah telur menjadi hidangan salah satunya telur kukus saos asam manis. Yang pembuatan nya sangat praktis dan menarik.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 butir telur ayam
2 batang daun bawang
1/2 bawang bombay yang sedang
3 siung bawang putih
1 sdm tepung maizena dilarutkan dg sedikit air
2 sdm Saus sambal
2 sdm Saus Tomat
Air secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Bubuk kaldu secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara menyiapkan:
Telur Kukus Asam Manis:
1. Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuangkan telur taburkan sedikit garam, kukus selama 20 menit, sebelumnya kukusan dipanaskan dulu
2. Setelah matang, angkat, sisihkan Siapkan daun bawang diiris agak besar, sebagian kecil diiris halus utk taburan di atasnya telur.
3. Bawang bombay dan bawang putih iris halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis, tumis bawang bombay dan bawang putih, setelah harum masukkan daun bawang.
4. Beri garam, gula, kaldu bubuk secukupnya. Masukkan saus sambal, saus tomat aduk rata, terakhir tambahkan larutan maizena, supaya agak kental. Aduk aduk sampai meletup letup, tes rasa, dan siap disajikan.