Telur Sambal Goreng Terasi
Telur rebus di sambal goreng terasi, sambal terasi ini yang sangat di sukai keluarga besar. Sambalnya gurih dan enak. Di tambah telur rebus, jadi favorit deh. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih lezat.
Bahan:
3 ekor Ikan asin peda,cuci, rendam air hangat, tiriskan
1/2 butir Kelapa parut, yang agak muda
1 ikat Daun singkong, rebus, peras, iris2
1 ikat Petai kupas 1 buah tomat, Potong-potong
3 lembar Daun salam
2 btng Sereh, potong 2
4 lembar Daun jeruk, buang tulangnya, iris hls
10 buah Cabe rawit hijau
Secukupnya Daun untuk membungkus
Secukupnya Tusuk lidi
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
Bumbu halus:
4 buah Cabe merah keriting
3 cabe Rawit
7 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt Terasi
2 sdt Gula merah
1/4 sdt Merica bubuk dan Garam
Cara memasak:
Telur rebus di sambal goreng terasi, sambal terasi ini yang sangat di sukai keluarga besar. Sambalnya gurih dan enak. Di tambah telur rebus, jadi favorit deh. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih lezat.
Ayam goreng telur adalah masakan favorit keluarga, yang saya kembangkan menjadi usaha rumahan, agar saya bisa mendapatkan tambahan penghasilan. Saya menjual ayam untuk pesanan nasi kotak dari orderan teman untuk acara ulang tahun anak.
Memasak nasi goreng untuk sarapan keluraga. Menggunakan tambahan garlic dan butter makin terasa lezat nya, apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin, yang memiliki rasa khas butter yang enak #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024