Ayam Goreng Krispy Jeruk Purut
Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit jeruk purut yang di parut.
Bahan:
3 ekor Ikan asin peda,cuci, rendam air hangat, tiriskan
1/2 butir Kelapa parut, yang agak muda
1 ikat Daun singkong, rebus, peras, iris2
1 ikat Petai kupas 1 buah tomat, Potong-potong
3 lembar Daun salam
2 btng Sereh, potong 2
4 lembar Daun jeruk, buang tulangnya, iris hls
10 buah Cabe rawit hijau
Secukupnya Daun untuk membungkus
Secukupnya Tusuk lidi
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
Bumbu halus:
4 buah Cabe merah keriting
3 cabe Rawit
7 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt Terasi
2 sdt Gula merah
1/4 sdt Merica bubuk dan Garam
Cara memasak:
Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit jeruk purut yang di parut.
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.
Sup sayuran, berbahan bermacam sayuran dengan bumbu khas sup. Sangat enak disantap hangat-hangat.
Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.