Pete Teri Balado
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 bonggol brokoli, potong perkuntumnya
1 bonggol kembang kol, potong perkuntumnya
1 buah wortel, potong menurut selera
3 lembar kol, iris kasar
1 buah tomat potong panjang
1 tangkai daun bawang
1/2 buah bawang bombay
1 tangkai daun seledri
2 butir telur, kocok hingga berbusa
6 ekor udang ukuran sedang
50 gr daging ayam, rebus lalu suwir
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
100 ml air
1 sdt tepung tapioka , larutkan dengan sedikit air
Cara memasak :
1. Panaskan 1 sdm Margarin serbaguna PALMIA. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi orak arik. Sisihkan.
2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan brokoli, kembang kol, kol, wortel, daun bawang, daging ayam, udang, dan orak arik telur. Aduk hingga agak layu.
5. Masukkan lada bubuk, saus tiram, minyak wijen dan garam. Aduk rata.
6. Tuangkan air lalu didihkan.
7. Masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata. Matikan api.
8. Sendokkan Cap Cay ke piring saji, tambahkan daun seledri. Hidangkan selagi masih hangat.
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal