Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo
Ikan asin bulu ayam, disambal cabe ijo sangat nikmat sekali.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 bonggol brokoli, potong perkuntumnya
1 bonggol kembang kol, potong perkuntumnya
1 buah wortel, potong menurut selera
3 lembar kol, iris kasar
1 buah tomat potong panjang
1 tangkai daun bawang
1/2 buah bawang bombay
1 tangkai daun seledri
2 butir telur, kocok hingga berbusa
6 ekor udang ukuran sedang
50 gr daging ayam, rebus lalu suwir
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
100 ml air
1 sdt tepung tapioka , larutkan dengan sedikit air
Cara memasak :
1. Panaskan 1 sdm Margarin serbaguna PALMIA. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi orak arik. Sisihkan.
2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan brokoli, kembang kol, kol, wortel, daun bawang, daging ayam, udang, dan orak arik telur. Aduk hingga agak layu.
5. Masukkan lada bubuk, saus tiram, minyak wijen dan garam. Aduk rata.
6. Tuangkan air lalu didihkan.
7. Masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata. Matikan api.
8. Sendokkan Cap Cay ke piring saji, tambahkan daun seledri. Hidangkan selagi masih hangat.
Mirip sate di Indonesia, kamu harus coba shashlik yang merupakan kuliner khas Rusia ini.
Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.