CUMI PANGGANG SAUS INGGRIS
Seafood Time! Gurih asin manis, kombinasi chewy daging cumi kini bisa kamu rasakan dengan saus inggris.

Bahan :

6          ekor     Cumi ukuran sedang

3          siung    Bawang putih, cincang halus

1/3       buah    Bawang bombay, cincang kasar

2          sdm     Kecap inggris

5          sdm     Kecap manis

4          buah    Cabai rawit, cincang kasar

10        gr         Terasi udang, bakar

1          sdm     Gula merah, haluskan

2          sdm     Air asam

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          sdt       Perasan jeruk purut

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan cumi, lalu buat beberapa sayatan pada badan cumi namun jangan sampai putus.
  2. Buat bahan rendamannya: campurkan semua bahan kecuali bawang putih, bawang bombay dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Rendam cumi dalam saus rendaman selama minimal 2 jam.
  3. Pada wajan panggangan / grillpan. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu panggang cumi-cumi masukan 4 sdm saus rendaman masak hingga saus meletup letup. Masak kurang lebih 3 menit dengan api sedang. Terakhir aduk dengan perasan jeruk purut.
  4. Sajikan dengan lalapan segar dan nasi putih hangat.

 

Tips:

  • Cumi- cumi dengan ukuran lebih besar dan tebal akan memerlukan waktu masak yang sedikit lebih lama.

Resep dari Palmia
Sambal udang kentang petai spesial Palmia

Sambal udang kentang petai spesial Palmia

Mamakku dong is a wonder women, semua masakan bisa dan enakkk banget

Tumis Oyong Jagung Toge

Tumis Oyong Jagung Toge

Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.

Gori Santan Buning

Gori Santan Buning

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Gori Santan Buning resep masakan ibu yang enak.

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia