Sup Ayam Bakso
Seringnya hujan dibulan november ini sepertinya paling pas makan dengan yang hangat dan segar untuk hari ini pilihan menu saya adalah sup ayam bakso yang bumbu nya ditumis palmia sehingga sup yang dihasilkan lebih lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 piring nasi putih
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
2 telur, kocok lepas buat orak arik
3 sdm PALMIA Serbaguna
1 sdt garam
1 tomat merah, potong dadu kecil
8 bakso ayam, potong 2
Bumbu haluskan :
5 cabe ijo
5 bawang merah
2 bawang putih
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna tumis bumbu halus, tomat hingga harum masukan nasi aduk hingga merata.
2. Masukkan bakso, saus tiram, saus tomat dan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Terakhir masukkan telur orak Arik, masak sebentar lalu angkat.
Seringnya hujan dibulan november ini sepertinya paling pas makan dengan yang hangat dan segar untuk hari ini pilihan menu saya adalah sup ayam bakso yang bumbu nya ditumis palmia sehingga sup yang dihasilkan lebih lezat.
Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.
Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.